[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
累并快乐着,为佛冈志愿服务队喝彩
时间:2019-05-16 14:57:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  5月12日,第五届广州户外运动节2019广清穿越(佛冈-从化)徒步大会,在清远佛冈汤塘镇至广州从化鳌头镇的山野田间圆满举行。

  

  

  志愿者默默坚守岗位,为大家服务   来源:佛冈县新闻信息中心

 

  在每一位参赛者愉快、安全地进行广清穿越旅程时,有一群志愿者选择默默坚守岗位,为大家服务。

  组委会根据前四届广清穿越徒步大会的举办经验,完善各项环节设置,在今年的徒步活动上将为市民群众提供更为贴心的服务。

  大会在沿线共设置6个补给点,提供饮用水、能量饮料、食物等暖心补给为参赛人员补充必要的水分和能量;组织协调安保人员负责安全工作;委托户外专业救援力量全程负责救援工作;沿途设置温馨提示牌以鼓励陪伴徒步者前行等贴心提醒;医疗组、救援队和志愿者也升级了联动效率,确保能即时通知,快速救援,保障每一位参赛者愉快、安全地完成广清穿越旅程。

  佛冈县志愿者协会共派出61名志愿者,志愿者们主要负责跟车,在起点帮忙整理物资,分配物资,以及坚守在途中补给点还有各路段,为大家派发补给品(牛奶、水、绿豆糖水……),提供指引服务,为大家徒步做出默默贡献。

  佛冈县公安局近百名警力以最严谨的态度全程护航,圆满完成了此次徒步活动的各项安保工作任务,实现了“平安徒步”的总体安保工作目标。

  汤塘镇团委志愿服务队由群众志愿者和镇政府青年志愿者共28名组成,从田坣路口至洛洞路段沿线不同的路口进行驻守,主要维持管制路段和沿途的安全工作,禁止车辆进入管制路段,并做好群众解释工作。

  佛冈县登山户外运动协会志愿服务队共出动31名志愿者,其中救援志愿者15人,分为5组,每组3人,负责在4-11公里段工作,分别安点在4公里,7公里,8公里,9公里,10公里山野路段定点及巡查救援工作。救援工作中救治抽筋患者约30人,使用过云南白药喷雾剂的约80人,中暑患者13人,严重的2人,擦伤6人,肠胃不适3人;清洁志愿者16人,负责起点至11公里佛冈段工作,约收集垃圾28袋,沿途帮助协助下撤徒步者33人。

  清远水松救援队19名队员参加2019广清穿越徒步大会应急保障工作与无线电通信保障工作。在比较危险的应急保障路段的5处比较危险区域由佛冈分队布控了8位救援队员,在6处易滑路段布控了6位救援队员,总队5位队员负责佛冈路段2个点的无线电通信保障任务。

  在清远水松救援队负责应急保障路段中时刻通过安全言语呼唤提醒徒步人员禁止烟火、注意保持距离有序前行、合理分配体能、适当补充水分,在负责应急保障路段未出现人员受伤情况,顺利完成组委会委托的安全保障任务!

  一天下来,每位志愿者都疲惫不堪了,但是每个人脸上仍带着快乐的笑容,在服务别人的同时锻炼自己,让我们为佛冈志愿服务队鼓掌喝彩!(记者 欧阳苏清

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com