[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 宣传思想
佛冈退休人员基本养老金上调
时间:2018-08-07 15:57:00  来源:佛冈新闻信息中心
  清远日报讯 记者谢采容 8月3日,佛冈县社保局发布《佛冈县2018年度退休人员基本养老金调整公告》,明确指出佛冈县退休人员基本养老金于2018年1月起调整,1月至7月的调资补发待遇已于8月3日发放到退休人员退休金账户上。

  据了解,根据广东省人社厅、财政厅的规定,佛冈县退休人员基本养老金于2018年1月起调整,调整方式为:2017年12月31日前(含本日)的退休人员从2018年1月开始调整;2018年1月至6月首次领取养老待遇的退休人员从首次领取养老待遇之月起调整。此次调整每人每月定额增发50元,另外,还将按本人调整前基本养老金月标准的2.2%增发。

  除此以外,达到条件的部分人员还将加发养老金。缴费年限(含视同缴费年限)每满1年(不满1年的按1年计算)养老金月标准将增加1元。其中对缴费年限超过15年的退休人员,缴费年限每超1年(不满1年的按1年计算),每月再加发1元。计算公式:与缴费年限挂钩增加的基本养老金=缴费年限×2-15元。

  2018年6月30日前(含当日)年满70周岁不满75周岁的,当年一次性加发600元,年龄满75周岁及以上的退休人员,当年一次性加发1200元,不纳入基本养老金年度调整基数。在此基础上,2018年6月30日前(含当日)年满80周岁及以上的退休人员,从年满80岁当月起,每月再倾斜加发50元,并于下一年度起纳入基本养老金年度调整基数。

  目前,2018年1月至7月的调资补发待遇已在8月3日发到退休人员退休金账户上。退休人员在领取退休补发待遇后,若有疑问的,可向佛冈县社保局待遇核发股咨询。

 

责任编辑:谢雨橦

http://www.vxiaotou.com