无标题文档
http://www.vxiaotou.com

别墅小区种菜养鸡 城管整治还绿于民

日期:2019-03-25  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

别墅小区种菜养鸡 城管整治还绿于民

 

城管部门拆除鸡棚。

城管部门清理菜地

位于城北中山路北段的暨阳上河园和翡翠城小区属新建小区,然而不少业主私搭乱建、毁绿种地,影响环境不说,还占用了公共绿地,成为社区管理的老大难问题。3月20日,市城管局城北一大队开展城管进社区活动,对两个小区存在多时的难点问题进行集中整治。

当日下午,记者来到暨阳上河园小区,一进入小区就能看到8、9、10栋楼房前和楼侧空地都种上了各类蔬菜,个别菜地因为施用尿粪,空气中弥漫着刺鼻的骚味。“我们的小区建筑别致,环境优美,这些菜地原来都是公共绿地,如今都开垦成了菜园。如果大家都在自家的楼房前毁绿种菜,势必影响小区整体形象。”一位业主说。

记者在暨阳上河园小区看到,这个入住多年由不少联排别墅组成的小区,私搭乱建的现象较为严重。在该小区8栋西侧一户业主房前屋后,该业主不仅私自圈占公共绿地,将之毁坏后开垦成菜地,还在房屋外的一个角落私搭养鸡铁棚,给附近业主安居乐业造成严重的影响。

针对以上情况,暨阳社区居委会和暨阳上河园小区物业多次上门劝导,怎奈相关业主不听劝解,依然我行我素。近日,市城管局城北一大队组织执法队员开展城管进社区活动,对相关违章行为人下达限期整改通知书。20日下午,城管部门再次来到该小区,对违章搭建和毁绿种菜行为进行集中整治。整治期间,城管部门对违章搭建的养鸡棚进行拆除,并对小区内多块菜地进行清理。整治后,城管部门要求小区物业加强巡查反馈,对被清理菜地尽快开展复绿工作。

位于暨阳翡翠城东门的家家福超市两侧,摆满了纸箱、啤酒瓶、案板、木架等各式各样的杂物,与清新靓丽的小区进出环境相比,该超市的跨门经营行为显得格格不入。在前期多次上门劝导、下达限期整改通知的基础上,针对超市业主拒不整改的行为,当日下午,城管执法人员对超市跨店经营的相关杂物进行清缴,还了小区居民一个良好的通行环境。

与此同时,在离暨阳翡翠城东门数十米不远处的一处消防通道内,同样摆放着各式各样的杂物。据暨阳社区负责人反映,该杂物是由消防通道北侧的一家酒店摆放,平时除了摆放酒店堆弃的杂物之外,酒店员工的电动、摩托车都是停放于通道内。“万一发生火灾,消防救援人员根本无法正常通行。”该负责人说。针对此问题,城管执法人员立即找来酒店经营者,耐心讲解法律法规,责令其限期整改到位,将占用消防通道的相关杂物和泔水桶及时清除。

“一些问题,我们社区和小区物业的工作人员磨破嘴皮子也没有用。城管进入社区,帮助我们解决很多难点、痛点问题,让我们的社区环境变得更美了。”暨阳社区负责人告诉记者。(本报讯 记者王若刚 通讯员岑建斌摄影报)

责任编辑:王喜香返回顶部