无标题文档
http://www.vxiaotou.com

城北街道多措并举开展禁燃禁放工作

日期:2019-02-03  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

城北街道多措并举开展禁燃禁放工作

城北街道位于我市主城区,辖区面积占主城区一半以上,人口超过30万人,是主城区禁燃禁放工作的主战场、主阵地。城北街道多措并举,全力以赴打好禁燃禁放攻坚战。

加强领导、落实责任。该街道通过召开党政班子会,传达学习上级会议精神,研究部署工作任务,成立领导小组,制定实施方案,细化任务,明确职责。召开禁燃禁放工作再动员再部署会,对禁燃禁放工作进行详细部署,要求各社区(管理处)强化思想认识,严格落实责任,完善工作措施,确保各项工作落到实处,对落实不到位的将严肃问责。

加强宣传、营造氛围。充分利用宣传栏、横幅标语、LED显示屏、宣传资料、QQ群、微信群、微信公众号等多种形式进行大张旗鼓的宣传,确保禁燃工作人人皆知、家喻户晓。同时,组织党员签订承诺书,号召广大党员带头遵守禁燃规定,争做禁燃工作的传播者、践行者和守护者。

加强巡查、严格处罚。成立由蹲点干部、社区(管理处)干部、网格帮扶单位志愿者、回归党员和楼栋长等组成的禁燃志愿者队伍,对辖区进行全覆盖无死角巡查,及时劝导阻止燃放行为,确保“零”燃放。对不听劝导的,联合公安、城管等执法部门进行依法处理。(本报渝水讯 记者王帆 通讯员张颖报)

责任编辑:王喜香返回顶部