无标题文档
http://www.vxiaotou.com

“问诊”易燃易爆场所助推火灾隐患排查整治

日期:2019-01-18  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

高新消防

“问诊”易燃易爆场所助推火灾隐患排查整治

为切实做好辖区易燃易爆场所的消防安全工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保辖区火灾形势持续稳定。1月14日,高新消防深入辖区易燃易爆场所进行突击检查。

在新余众望饲料科技有限公司、江西赛维LDK太阳能高科技(新余)有限公司等易燃易爆场所,检查人员着重检查了各单位内部消防安全监管、生产作业流程等方面情况,对消防设施运行、定期维修保养、安全出口和疏散通道是否畅通、灭火器压力是否充足、有无日常消防安全记录等情况进行了现场检查。

针对检查中个别单位存在的安全管理制度不严、灭火器失效等问题。检查人员对场所负责人进行了批评教育,一一提出了整改措施,并下发《责令立即改正通知书》,要求单位负责人在限期时间内落实整改,及时消除火灾隐患。同时要求各场所负责人要高度重视消防安全管理,必须定时、定量地对场所配备的消防器材进行自检自查,坚决防止火灾事故的发生,为辖区营造良好的消防安全环境。(本报高新讯 见习记者袁涛 通讯员李清文报)

责任编辑:王喜香返回顶部