无标题文档
http://www.vxiaotou.com

倡议书

日期:2019-01-16  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

倡议书

广大市民朋友们:

  新春佳节将至,首先向您致以节日问候!

  为保持良好的空气质量,让广大市民度过一个和谐、喜庆、绿色、环保的新春佳节,提示广大市民朋友们,城区禁止燃放烟花爆竹。我们向大家倡议:

  1.文明过节,不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,以健康、环保、安全的方式辞旧迎新。

  2.主动劝阻,积极举报身边的违法违规运输、存储、销售、燃放烟花爆竹等行为,共同保护环境(禁燃有奖举报电话:12345,经调查属实的,按照举报案件应处罚款金额的10%(最低不少于50元,最高不超过2000元),给予举报人一次性奖励。

  3.凡查处涉及烟花爆竹的违法违规行为,一律顶格处罚,凡违规燃放烟花爆竹的,一律传唤到属地派出所接受询问调查。若公职人员违规燃放,还将追究所在单位责任。

  我们真诚地倡议广大市民朋友们,禁燃烟花爆竹,点燃文明之火,培育礼仪之花,欢度一个环保、安全、低碳的新春佳节!祝大家新年愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

  新余市人民政府

  2019年1月

责任编辑:王喜香返回顶部