[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
留守儿童在“家门口”上文艺课程
时间:2019-07-23 11:18:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/杨溢子 通讯员/李雯怡)日前,广州大学公共管理学院大学生志愿服务队来到佛冈县迳头镇迳头村委甲名村开展暑期“三下乡”社会实践活动。当天上午,“三下乡”活动开班仪式在甲名村举行,团清远市委副书记邓建红、广州大学公共管理学院党委副书记何瑞豪、团清远市委学校与联络部部长李聂铭、团佛冈县委书记欧军等领导出席了仪式。

  甲名村是省级扫黄打非示范点,有着深厚的历史文化底蕴,也是文化生态特色村,乡村自然环境优美、民风淳朴。广州大学公共管理学院大学生志愿服务队是广州大学的“三下乡”重点志愿服务队伍,由学院挑选的18名优秀学生代表组成。

  开班仪式上,邓建红作了讲话并为广州大学公共管理学院大学生志愿服务队学生代表授旗。甲名村的孩子们现场表演了甲名村的特色表演——“舞鸡公狮”,让在场的领导和学生认识了解到甲名村饶有特色的传统表演。

  随后,团佛冈县委还组织了一次暑期防溺水安全自护教育的互动问答活动。活动现场,志愿者们为孩子们讲授暑期防溺水安全自护教育小知识,进一步加强防溺水安全教育工作,预防溺水事故的发生,提高孩子的自救自护能力。

  在本次“三下乡”活动中,广州大学公共管理学院大学生志愿服务队为甲名村的孩子们开设了民族音乐鉴赏、国外文化简介、诗歌鉴赏、文化旅游、美术、音乐、舞蹈和书法等各类课程,80多名儿童参与了该活动。通过参与这一活动,乡村留守儿童增长了知识、开阔了视野和享受愉快的暑假。

  除了支教课程外,大学生们还将针对甲名村的乡村振兴和乡村发展等主题进行深入走访调研,切实助力乡村振兴战略的实施。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com