[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
佛冈山区孩子在家门口 就可享受专业篮球训练
时间:2019-06-19 11:35:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/杨溢子 通讯员/刘穗兵)近日,广州市越秀区黄花岗街党工委、区篮球协会、广东奥体青少年体育俱乐部、新世纪王建军篮球训练营、广州市铁一中学等单位,组织党员、志愿者和学校师生赴佛冈县高岗镇新联村及高岗中学开展“篮球下乡”公益扶持活动,为贫困地区学校学生免费提供篮球、篮球服、互动式教学等爱心教辅,关爱青少年健康成长。

  

  高岗中学校篮球队员与广铁一中校篮球队员一起接受专业篮球教练训练     来源:杨溢子 摄 

  

  佛冈县高岗中学的篮球场上,高岗中学的校篮球队员与广铁一中的校篮球队员,在专业篮球教练的带领下进行训练,共同挥洒汗水,感受篮球的魅力。在本次活动中,广州市越秀区篮球协会教练员与高岗中学老师进行了青少年篮球技术交流,篮球训练营的专业教练给学生带来了一堂篮球训练课。

  广州市越秀区篮球协会副会长段晓钧表示,希望山区孩子通过锻炼拥有强健的体魄和积极的心态,下一步计划与当地对接,每年固定时间为其提供专业培训,同时也可推荐有天赋、有兴趣的学生到专业的篮球俱乐部实现进一步发展。

  “学生们学习篮球的热情也很高,每年初中毕业升学体育考试决定选考项目时,选择篮球项的学生超过95%。”高岗中学校长林文波表示,这次活动有助于激发学生们对篮球运动产生更大的兴趣,也提升了他们对篮球专业知识及打球技巧的掌握程度。

  本次活动向高岗中学捐赠了篮球一批、篮球服一批,向新联村捐赠篮球架一副。据了解,新联村是佛冈县高岗镇新一轮精准扶贫的帮扶贫困村之一,由广州市越秀区黄花岗街道办事处对口定点帮扶。近几年,驻村工作队通过多渠道寻找虎纹蛙养殖、番薯种植、金鲜美粮油投资入股项目、光伏、华润风能发电项目等产业帮扶项目,带动当地脱贫致富。2017年至今,新联村共收到省扶贫专项资金及越秀区引导资金400多万元。目前,该村农民年人均可支配收入从2015年的7878元增长到2018年的18221元,翻了不止一倍。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com