[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
高岗镇“反邪教”主题 警示教育活动进校园
时间:2019-06-03 17:01:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/程浩)为贯彻落实中央和省、市、县委政法委有关工作会议精神,进一步做好新时期反邪教警示教育宣传工作,引导广大师生、群众进一步认清邪教危害。近日,佛冈县高岗镇综治中心工作人员联合镇司法所、派出所走进高岗镇中心小学开展“反邪教 促和谐 迎大庆”主题警示教育宣传活动。

  

  学生认真翻看反邪教宣传资料   来源:程浩 摄 

  

  据了解,此次活动以知识问答的形式开展,活动中,同学们踊跃参与答题,回答防范和处理邪教和法律相关知识等问题。另外,活动现场LED屏滚动式播放反邪教宣传标语,工作人员发放反邪教宣传资料等,也让师生们进一步认识了解邪教组织对社会的危害,意识到邪教是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定的毒瘤,必须坚决予以抵制。

  现场师生纷纷表示,今后在加强学习的同时,将追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上共同抵制邪教的侵蚀,并主动向亲朋好友宣传邪教的危害,让邪教无处藏身。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com