[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
用爱关心下一代 倾情守护青少年
时间:2019-04-11 17:07:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/魏亚男)4月10日,记者在2019年佛冈县关心下一代工作会议上了解到,今年该县将广泛开展青少年爱国主义教育活动,把“传承红色基因,争当时代新人”主题教育活动深入学校、村居。佛冈县委常委、组织部部长石尚明参加会议。

  深入各镇开展创业技术辅导服务

  去年,佛冈县关工委以社会主义核心价值观和“关爱留守儿童,建设美丽乡村”暨“传承红色基因,争当时代新人”主题活动为主线,积极开展关爱青少年、传承红色基因、禁毒教育等,不断将工作推上新台阶。

  在“关爱少年儿童,传承红色基因,争当时代新人”主题活动启动仪式上,佛冈县少年儿童教育基地和思源室揭牌。据统计,全县共开展“传承红色基因,争做时代新人”青少年暑期培训班等系列活动近10场,关爱帮扶少年儿童400多人次;开展“传承红色基因,争当时代新人”宣讲教育活动,共计13场,受教育学生达6000人次。

  今年,佛冈县关工委将重点抓好“双带”农村青年人才培训工作,“智多星”农科服务队将深入各镇开展创业技术辅导服务,采取现场问答结合技术指导的活动形式,切实解决广大农村创业青年创业过程中遇到的技术问题,为广大农村创业青年提供智力支持。继续举办农村创业青年骨干培训班。

  打造关心下一代工作特色品牌

  石尚明表示,过去一年,佛冈县各级关工委老同志根据县委、县政府中心工作任务,结合当前青少年的特点,积极发挥五老优势,围绕“社会主义核心价值观”“关爱少年儿童,传承红色基因,争当时代新人”“学习党的十九大精神”“全民禁毒教育”“创文创卫”等主题,组织开展了一系列富有时代特色、适合青少年特点,形式多样的教育活动,成效显著。

  石尚明指出,要充分发挥老同志在青少年思想道德教育中的独特优势,广泛开展爱国主义教育活动,要充分发挥五老在帮教帮扶留守儿童、困境青少年工作中的特殊优势,把五老关爱工程、学校家庭社会三教相结合工作、关工、社工、义工“三工”联动关爱未成年人活动等融入到重要工作当中,引导广大青少年报效祖国、服务人民,使佛冈县的关心下一代工作更具时代性、开创性。

  要继续办好“领头雁”农村青年创业致富带头人培训班,进一步打造“广东新时代好少年”“传承红色基因、争做时代新人”“关爱明天,普法先行”“家长学校”和“留守儿童和困境青少年帮扶”等一批传统工作品牌和精品工程。结合佛冈实际,创新方式,认真贯彻落实好相关工作,切实为广大青少年服务,全力打造佛冈县关心下一代工作特色品牌。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com