[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
佛冈召开2019年关心下一代工作会议
时间:2019-04-22 16:13:00  来源:
  (清远日报讯 特约记者朱慧燕)4月10日上午,佛冈县召开2019年关心下一代工作会议。县委常委、组织部部长石尚明以及县关工委、各镇关工委等相关单位负责人参加了会议。
 

  

  佛冈县召开2019年关心下一代工作会议    来源: 朱慧燕 摄

 

  会议传达贯彻了全国、省、市关工委工作会议精神,总结了去年的工作并研究部署今年的工作任务。会上,县关工委宣读了调整讲师团成员的通知,并为新任讲师团成员颁发聘书。

  据了解,2018年,佛冈县各级关工委积极发挥五老优势,组织开展了一系列富有时代特色、适合青少年特点的教育活动,成效显著。据统计,全县共开展“传承红色基因,争做时代新人”青少年暑期培训班等系列活动近10场,关爱帮扶少年儿童400多人次;开展“传承红色基因,争当时代新人”宣讲教育活动共计13场,受教育学生达6000人次。

  石尚明要求,要充分发挥老同志在青少年思想道德教育中的独特优势,以新中国成立70周年为契机,广泛开展爱国主义教育活动,帮助青少年成长为社会主义核心价值观的火炬手、传好中国精神的接力棒;要充分发挥五老在帮教帮扶留守儿童、困境青少年工作中的特殊优势,引导广大青少年报效祖国、服务人民。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com