[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
民谣传唱走进佛冈
时间:2019-04-22 15:53:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 特约记者黄超贤)4月11日下午,清远市“中华传统美德教育”之“圆梦家乡”民谣传唱佛冈专场活动,在佛冈一中举行。
 

  参加活动的领导嘉宾与佛冈小学生一起演唱民谣    来源:黄超贤摄

 

  活动在清远民谣歌手演唱的民谣《清远》中拉开序幕,《我自清远来》、《奔跑吧清远》、《买月亮》等民谣童谣响彻全场,佛冈各中小学校园的学生、清远本土民谣歌手带来的精彩表演,赢得了现场观众的热烈掌声。

  佛冈县委常委、宣传部长黄丽在讲话中指出,民谣童谣是中华民族优秀传统文化,对我们青少年健康成长有着静养心灵、潜移默化的作用。希望通过民谣传唱活动,进一步增强青少年的民族自豪感,增强文化自信,提升文明素养。她要求教育部门继续做好未成年人思想道德建设工作,共同推进文明城市的创建。

  据了解,2018年佛冈通过开展优秀童谣创作与传唱活动,征集评选出了60多首优秀童谣,其中《买月亮》《又唱落雨大》分别获得省原创校园歌曲一等奖和市传唱大赛的二等奖。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com