[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 头条新闻
佛冈启动第七轮巡察工作
时间:2019-07-18 15:53:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 特约通讯员钟盛祺 通讯员佛纪宣)7月11日上午,佛冈召开十三届县委第七轮巡察工作动员会。佛冈县委书记董和平,县委常委、组织部部长石尚明出席了会议。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长龙志勇主持。

  会议回顾总结第六轮巡察工作,对第七轮巡察工作进行动员部署。记者了解到,本次巡察的对象为5个县直部门、1个镇和11个村(社区),进驻时间为两个月。

  据悉,根据佛冈县委统一部署,近期,县委第七轮巡察将派出3个巡察组和1个督查组,分别对县自然资源局、县卫生健康局、县人民医院、县住房和城乡建设局、县代建中心和水头镇等6个单位,以及11个村(社区),开展为期两个月的巡察。巡察期间,将设立举报信箱、举报电话,接待群众来信来访。

  “巡察必须坚持以人民为中心,与整治群众反映强烈的问题结合起来,做到人民群众反对什么,痛恨什么,就重点巡察什么,纠正什么,精准发力。”动员会上,龙志勇作动员讲话。他全面总结了第六轮巡察工作,并对全县第七轮巡察工作进行了安排部署。

  董和平在会上作了强调讲话,他指出,开展巡视巡察工作是推动全面从严治党的重要举措,是党章赋予的重要职责。巡察工作要把政治纪律和政治规矩挺在前面,瞄准问题导向,始终坚持以治标与治本相结合,推动改革、促进发展。

  董和平强调,各被巡察单位要积极配合巡察工作,增强接受监督的自觉性。对巡察中指出的问题,要立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹谋划、全面整改。巡察干部要提高政治站位,深刻理解政治巡察的内涵,自觉加强学习,不断提高政治和业务水平。巡察组要从严从细开展巡察监督,做到分类施策,有的放矢。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com