[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 头条新闻
佛冈主动加入粤港澳大湾区旅游生态合作试验区
时间:2019-06-06 15:54:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  6月3日下午,清远市融入粤港澳大湾区建设领导小组办公室主任、市发改局局长,佛冈县委副书记、代县长蔡旭东县委常委、宣传部长黄丽,副县长朱小松、丘成杰以及清远市发改局,市文旅局,佛冈县府办、县委宣传部、发改局、文旅局等单位负责人到花都区政府,就佛冈申请加入粤港澳大湾区旅游生态合作试验区进行商议。

  

  蔡旭东率队到花都区政府,就佛冈申请加入粤港澳大湾区旅游生态合作试验区进行商议     来源:程浩 摄

 

  为积极抢抓粤港澳大湾区建设带来的旅游发展机遇,有效整合广州北、清远南的旅游资源,加强与港澳旅游行业的对接合作,广州市文化广电旅游局、清远市文化广电旅游体育局、花都区人民政府将于今年6月15日签订《共同推进粤港澳大湾区旅游生态合作试验区建设框架协议》,合作打造推进粤港澳大湾区融合发展的旅游新合作平台。通过试验区的建设,以旅游业发展助推精准脱贫,助力清远打造粤西北融珠入湾先行市一级全域旅游清远样板,辐射带动粤北山区协调发展。

  在花都区政府,花都区委副书记、区长叶志良,区委常委、宣传部部长邹璇及区文体局等相关部门,与佛冈县委副书记、代县长蔡旭东等领导,就佛冈申请加入粤港澳大湾区旅游生态合作试验区进行商议。

  

  蔡旭东在座谈会上发表讲话     来源:程浩 摄

 

  蔡旭东表示,佛冈县作为清远市南部县区之一,位于广东省中部、珠三角边缘,地处广州市新中轴线正北60公里,已融入广州“一小时”经济圈和生活圈,并且佛冈旅游资源丰富,可以为合作试验区提供丰富的差异化旅游产品。将佛冈县加入粤港澳大湾区旅游生态合作试验区道规划建设,必将丰富合作试验区的内涵,更有效地推动广州北、清远南的旅游资源的整合对接,助力清远市全域旅游发展促进粵港澳旅游高质量发展。

  另与花都对接,佛冈积极参与共建粤港澳大湾区旅游生态合作试验区,高质量推进广清一体化、全面融入粤港澳大湾区,主动加强与清远市区和广州花都、从化及韶关新丰等地区的共建共享共赢,感恩奋进建设幸福佛冈,要借势借力融创(花都)文旅城的营业,欢迎世界和全国游客的到来,分享全球各地的游客资源,让外界旅客尽快认识“广清同城”的佛冈,清远是一座富有改革精神的城市,佛冈要以清远城市一部分来高品质规划,要主动做好广州北来高质量建设,佛冈在抓好“入珠融湾”和内生动力之外,重点在创建全域旅游上抓好三个方面,一、宣传导入;二、交通接入,三、服务进入。

  

  叶志良对我县申请加入粤港澳大湾区旅游生态合作试验区表示热烈欢迎   来源:程浩 摄

 

  花都区委副书记、区长叶志良对我县申请加入粤港澳大湾区旅游生态合作试验区表示热烈欢迎。希望在《共同推进粤港澳大湾区旅游生态合作试验区建设框架协议》的背景下,协议方积极进行研究,尽快将合作事项落实落细,并希望将更多旅游元素融入到生态合作试验区中,真正实现广清一体化发展。(欧阳苏清)

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com