[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 培育社会主义核心价值观
汤塘镇首个社会主义核心价值观主题公园亮相
时间:2017-05-23 09:43:00  来源:佛冈新闻信息中心
  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,推进文明镇村、美丽乡村创建,汤塘镇首个社会主义核心价值观主题公园在陂角村建成亮相。
 
 
 
 

  来到主题公园,映入眼帘的首先是一幅醒目的“图说我们的价值观” 大型人工墙绘——“大德中国”,把社会主义核心价值观形象化表达在群众面前。同时,陂角村社会主义核心价值观主题公园在美丽乡村公园的基础上,通过局部微改、微调的方式注入社会主义核心价值观、“孝德”等文化元素,将核心价值观和传统文化与公园的整体风格和功能定位完美结合,设置了30多幅宣传展示牌,其中包括大型人工墙绘和宣传广告牌等,形式多样,图文并茂,成为文明创建的一道靓丽的风景。通过“图说我们的价值观”等通俗易懂的形式把核心价值观等文明新风送到百姓身边,受到群众的一致称赞。

 

 

 

(图片来源:汤塘镇人民政府)

 

  据了解,汤塘镇为进一步推动文明镇街的建设,助力县创文创卫工作,投入将近10万元的资金,在辖区内的主要路口和公共区域设立有关社会主义核心价值观的大型广告牌约30多个,共制作了50多个小型广告牌、宣传栏和400多幅“图说我们的价值观”宣传画分布在镇政府大院、文化站、中小学校、中心墟市和各村(居),倡导文明和谐、德孝仁义礼信、邻里和睦的优良传统,把社会主义核心价值观原本抽象的观念,变为贴近实际、贴近群众、贴近生活、让普通人理解认识的概念,将社会主义核心价值观与人们生活相融合,有效提升群众的文明素质。(来源:汤塘镇人民政府 通讯员黄淑俊)

 

责任编辑:何楚玲

http://www.vxiaotou.com