[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 潖江评论
强化创文行动 城监强制拆除市场违建
时间:2017-04-12 15:23:00  来源:佛冈新闻信息中心
  11日上午,县城监大队组织队员,对小商品肉菜市场周边商铺私自搭建的铁架、遮雨棚等进行了强制拆除。
 
城监强制拆除小商品市场违建(图片来源:佛冈县广播电视台) 
 

  在环城中路的小商品肉菜市场区域范围内,大部分商户都有搭建着参差不齐的铁架遮雨棚,有如遮天蔽日。这些铁架都是商贩们私自搭建,各式各样,显得凌乱不堪之余,也缺乏维护,锈迹斑斑。沿街的商铺和摊贩们借着雨棚架圈出来的空间,肆意占道经营,令原本就狭窄的市场道路变得更难通行。既不卫生,也严重影响了市场容貌,前段时间,县城监大队已经向小商品市场的商户发出整改通知书百余份,但部分商户仍持观望态度。

 

 

 

  行动中,城监队员带着梯子、夹钳、电锯等工具,并找来专业拆除工人,对逾期未自拆的违章搭建进行拆除。由于违建较多,拆除工作难度不小,城监队员动手用钳子对搭建的遮阳雨布逐户拆除,并清除了店面之间所有的挡板,对于部分店外的大遮棚,由专业拆除工人用氧割先把顶部切割掉,再拆去四周墙体和支架。

 

(图片来源:佛冈县广播电视台)

 

  据了解,为推进创文创卫突出问题整治工作,县委县政府决定对县城范围内六大市场进行全面整治。在该项整治工作中,县城监大队共发出整改通知500多份。除这次行动涉及的小商品肉菜市场之外,日前,已完成城东市场以及石角中心市场违建拆除工作,全部整治工作预计在4月底完成。在完成违建拆除后,下一步我县还将对市场路面进行铺设,并加大巡查力度,规范经营,防止违建行为死灰复燃。

  副县长朱小松到现场指导拆除违建工作。(来源:佛冈县广播电视台)

 

责任编辑:何楚玲

http://www.vxiaotou.com