[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈要闻
清佛公路已升级为国道355线
时间:2019-07-18 16:36:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 特约通讯员欧阳苏清) 7月1日起,全国启用普通国省道新编号。佛冈县内有多条公路将升级并修改编号。其中,S354线清佛公路将升级为国道G355,部分县道将升级为省道。

  根据交通运输部的统一部署,佛冈县国省道自7月1日起启用新编号。启用新编号后,S354线清佛公路将升级为国道G355,县道X362线(仓下线)和县道X373线(深坝线)往水头方向段升级为省道S245线。县道X373线(仓下线)往迳头方向段、县道X374线(旗大线),重叠部分省道S252线,县道Y288线、村道C048线和村道C559线升级为省道S382线;原省道S354线(四九段)将更名为省道S355线(分水坳-汤塘)

  据县公路事务中心介绍,佛冈县在升编1条国道的同时,2条共56.413公里县乡村道升级为省道,新规划后,每个乡镇都有省道通达,国道连接。路网调整后,佛冈县国省道里程由原来的151.542公里调整增加到208.023公里,其中2条国道64.954公里,5条省道143.069公里。目前普通国省道网的标志、里程碑及百米桩已基本设置完成。

  县公路事务中心提醒广大市民,在国省公路网命名编号调整后,请留意线路变化,注意相关的指引标志。据了解,县公路事务中心根据佛冈县前期路域整治和国省干线生命安防工程实施相关标志的情况,进行了查漏补缺,自今年3月开始委托设计单位开展路网命名编号调整设计;4月报省交通规划设计研究院开展咨询工作,于5月初开工布设里程碑、百米桩,并设置新指引标志。目前普通国省道网的标志、里程碑及百米桩已基本设置完成。

  由于此次佛冈县普通国省干线大规模调整,道路编号、名称及里程都有所变化,短期内可能对广大人民群众出行造成一定的影响,但调整后有利于形成技术先进、科学智能的数字化管理系统,有利于营造“舒安畅顺美”的公路通行环境,更好地服务经济社会发展。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com