[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈要闻
佛冈派出监察组实现县域“全覆盖”
时间:2019-07-18 16:18:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 特约通讯员钟盛祺 通讯员佛纪宣)去年12月10日,佛冈县6个镇派出监察组挂牌,标志着佛冈县全面完成了各镇派出监察组工作,为该县实现监察工作全覆盖、无盲区、无死角迈出了坚实的步伐。

  挂牌后,6个镇派出监察组与各镇纪委合署办公,实行“一套工作机构、两个机构名称”,监察组设组长1名、副组长1名。其中,组长由镇纪委书记兼任,副组长由镇纪委专职副书记兼任。同时赋予派出监察组依法开展监督、调查、处置的职责权限,依纪依法对基层行使公权力的人员实施监察。

  据了解,监察监督下沉基层后,各镇纪委及派出监察组紧盯人、财、物,念好基层反腐“紧箍咒”。据统计,2018年12月至今,佛冈县汤塘、龙山等6镇共接受信访举报44件,立案25件,处分30人。

  佛冈县纪委监委相关负责人表示,随着基层“苍蝇式”违纪违法问题一件件被查处,基层权力运行被“晒在阳光下”,佛冈坚决惩治群众身边腐败问题,不断提升群众幸福感、获得感的决心和战斗力也日渐彰显。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com