[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈要闻
华师大在佛冈设立研究生培养基地
时间:2019-07-10 15:24:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 特约通讯员钟盛祺)7月4日下午,华南师范大学联合培养研究生基地熹乐谷温泉度假酒店签约及授牌仪式在熹乐谷温泉度假酒店举行。据了解,协议达成后,华南师范大学旅游管理学院、研究生院将安排研究生到熹乐谷温泉度假酒店进行培训实习。佛冈县委副书记、代县长蔡旭东参加仪式并致辞,他指出,佛冈正积极参与共建粤港澳大湾区旅游生态合作试验区,联合培养研究生基地的成立,将推动佛冈深度对接“湾区所向、广东所需、清远所能、佛冈所在”,为合作试验区提供丰富的差异化旅游产品,丰富合作试验区的内涵,为佛冈带来更多的人气、财气。

  将对佛冈推动全域旅游有着重要意义

  仪式现场,佛冈县委副书记、代县长蔡旭东,勤天集团董事长王硕朋,华南师范大学研究生院副院长安宁,华南师范大学旅游管理学院院长刘俊分别致辞。随后,华南师范大学与熹乐谷温泉度假酒店正式签订合作协议,众人共同为基地揭牌。

  根据协议,熹乐谷酒店将为实习的研究生提供合适岗位以及相关培训,在实习中期,华南师范大学将安排学院教师赴企业探望实习生,并召开主题沟通会和专业研讨会等活动。在仪式上,蔡旭东围绕熹乐谷、大学、佛冈谈了自己的感受和体会。蔡旭东感谢华南师范大学选择了佛冈、选择了勤天熹乐谷温泉度假酒店作为联合培养研究生基地。他指出,华南师范大学是培养高层次人才的摇篮,联合培养研究生基地的成立,必将密切佛冈县与华师的联系,对佛冈县的人才培养探索和推动全域旅游发展具有非凡意义。

  “佛冈今后与华师将开展更深入的合作”

  “以联合培养研究生为发端,佛冈今后与华师将开展更深入的合作。”蔡旭东介绍,佛冈县作为清远南部县区之一,位于广东省中部、珠三角侧畔,已融入广州“一小时”经济圈和生活圈,且旅游资源丰富。目前,我们正迎来“入珠融湾”、构建“一核带一区”和广清一体化区域发展等重大历史机遇,佛冈正积极参与共建粤港澳大湾区旅游生态合作试验区。

  他提出,希望熹乐谷温泉度假酒店以联合培养研究生基地的挂牌为新起点,抓住机遇,整合资源,加大投入,不断提升服务水平,为华师研究生们提供优质服务,让他们安心在佛冈圆满完成预定的教育教学实践任务。佛冈县委、县政府也将以全面融入大湾区为目标,进一步优化营商环境,为企业提供优质服务,全力支持熹乐谷等文化旅游企业做大做强。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com