[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈要闻
佛冈法院开展禁毒普法宣传活动
时间:2019-07-04 15:40:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 特约通讯员黄超贤) 6月26日上午,佛冈县人民法院开展“6·26”国际禁毒日暨法院开放日普法宣传活动,邀请县人大代表、政协委员,以及县城北中学的师生约150人到法院参观、交流、座谈。

  当天的活动首先安排了一起毒品案件公开庭审,并进行当庭宣判。人大代表、政协委员和师生们个个神情专注,仔细聆听,近距离感受法律的权威和庭审的庄严。

  由于旁听审判的人员多为十四、十五岁的在校学生,审判员和公诉人分别在庭审讯问被告人和发表起诉意见中,增加了关于毒品对人体健康、家庭幸福和社会安定的严重危害性的说明,特别强调了在校青少年学生要增强认识毒品、防范毒品的意识,坚决做到远离毒品,健康成长。

  随后,法院为城北中学学生们播放了关于新型毒品危害的禁毒宣传片,并设置了禁毒知识有奖问答,增强互动。现场学生们热情高涨,踊跃回答问题,赢取法院准备的精美礼品,更通过答题环节进一步加深了对禁毒知识的理解认识。

  与此同时,佛冈县人民法院领导与县人大代表、政协委员在五楼会议室开展座谈会,向代表、委员们介绍法院严惩毒品犯罪取得的工作成效。代表、委员们希望法院继续保持对毒品犯罪的高压打击,为社会安定和经济高质量发展提供有力司法保障。  

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com