[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈要闻
佛冈集中开展食品安全宣传活动
时间:2019-06-24 16:56:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 特约记者黄超贤) 为广泛普及食品安全科学知识,6月18日上午,佛冈县食安办联合县市场监管局、县农业农村局、县发改局、石角镇政府等10个单位,在佛冈县人民公园开展2019年食品安全宣传周集中宣传日活动。县委常委、统战部长范辉煌参加了活动。

  该次宣传活动紧紧围绕“尚德守法·食品安全让生活更美好”主题,通过开设咨询台、展示食品安全消费提示展架、发放宣传材料、悬挂宣传标语等方式,向来往群众深入宣传食品安全法律法规和科普知识,解答群众提出的食品安全相关疑惑和业务问题,使群众更加全面、直观地了解和掌握食品安全相关知识,努力提升群众对食品安全的知晓率和满意率。

  同时,县食安办与广州安诺科技股份有限公司设立快检工作平台,开展食品安全“你点我检”活动,对食用农产品质量安全进行现场快检。活动现场,市民可将买到的蔬菜、水果和肉类等交给工作人员进行免费快速检测,检测项目包括蔬菜农残是否超标、猪肉是否添加“瘦肉精”等。安诺快检公司将为市民对食用农产品的快筛快检过程进行深入浅出的讲解和答疑,市民也可近距离观摩食品快速检验全过程。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com