[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈要闻
融创春风岭南助力“品质佛冈”
时间:2019-06-06 17:14:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 记者奉波) 6月3日,清远市发改局党组书记、局长,佛冈县委副书记、代县长蔡旭东率佛冈党政代表团,访问了位于广州花都区的融创文旅城,与融创公司对接有关工作。融创公司的相关负责人,向佛冈代表团详细介绍了其龙山项目———春风岭南的进展情况,并提出了希望佛冈政府帮助协调解决的几个主要问题。

  佛冈代表团体验了融创文旅城的特色项目。蔡旭东表示,欢迎融创公司加大在佛冈的投资,参与佛冈的高质量发展进程。市发改局副局长夏晓标,佛冈县委常委、宣传部长黄丽,副县长朱小松、丘成杰,及县发改局、文化广电旅游体育局等部门的负责人参与了考察活动。  

  1.积极引入优质民办教育资源  

  融创中国是一家专业从事住宅及商业地产综合开发的企业,其业务遍布全国各地。融创春风岭南项目位于佛冈县龙山镇,总体占地680亩,规划建筑面积约100万平方米。项目内规划有高层洋房、中式别墅、高层公寓、小镇中心商业街、幼儿园、小学等。

  项目计划分5期开发,总计约7600户,并在小区内部打造景观步道,打造小镇商业中心,业主不出小区,即可满足其生活和休闲的一切所需。根据进度,预计本月底高层住宅和部分商铺能开盘销售,其他公共配套功能预计2021年开放使用。

  融创方面介绍,该公司正在积极引入优质民办教育资源落户龙山项目,综合提升其项目档次。据了解,正在洽谈的项目为广铁一中。广铁一中是广州市重点中学,也是广东省国家级示范性普通高中。若进展顺利,广铁一中有望在龙山融创春风岭南开设分校。

  2.期待融创更多参与佛冈建设  

  座谈会上,融创公司提出了希望佛冈政府帮助协调解决的三个问题:1,广铁一中进驻项目办学工作,需要县政府常务会议审批;2,百万方项目大盘目前未能解决污水处理市政接驳问题;3,汕湛高速连接线未有开通时间表,直接影响项目出入与业主出行。

  蔡旭东一一回应了企业提出的有关问题。他表示,会全力以赴帮助企业解决有关难题。他非常感谢融创公司选择在佛冈投资,融创公司凭借其高品质的产品,提高了佛冈的城市定位。希望融创公司以后能加大在佛冈的投资力度,更多地参与佛冈的城市化进程,在三旧改造、青年创客中心建设、城市综合体打造等方面,做出有示范性的产品。

  市发改局、市重点项目办与融创中国广深区域副总裁李志全等,对拟在广州、清远两市或粤港澳大湾区,新布局投资500亿的“融创影都”项目,进行了项目策划和选址讨论。蔡旭东建议,春风岭南项目要努力挖掘佛冈的文化元素,比如历史事件、古诗古句、民俗节庆、美景美食等,使项目既能享有融创一贯的高端品质,又能充分体现佛冈特色,打造成佛冈创文创卫的一个集大成的示范点。蔡旭东强调,佛冈要加速“入珠融湾”,以生态旅游吸引大湾区,提升城市品质拥抱大湾区,让春风岭南助力“品质佛冈”建设。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com