[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈要闻
佛冈县开展“身边好人”推荐选树工作
时间:2019-05-08 11:39:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  为培育和践行社会主义核心价值观,大力推进公民道德建设,深入挖掘我市在践行社会主义道德规范中的“凡人善举”,充分发挥群众身边典型的示范带头作用,佛冈将开展“身边好人”推荐选树工作。

  身边好人推荐评选标准

  活动设助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别。推荐的“身边好人”要具备如下条件:

  1、模范遵守公民道德规范,自觉践行社会主义核心价值体系。

  2、在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面有突出表现,事迹真实感人,身边群众认可度高;

  3、行为对促进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,有榜样示范作用,具有可学性。

  注:已获“佛冈县道德模范(含提名)”“清远市道德模范(含提名)”、“广东好人”、”中国好人”称号的,不再推荐为“身边好人”。

  推荐评选时间

  全年常态开展

  推荐平台

  身边好人的推荐平台分为线上和线下两种形式。

  线上推荐:可通过填写《身边好人推荐表》(佛冈县文明网下载)将推荐表发送到佛冈县文明办邮箱fgxmb@126.com。

  线下推荐:市民可到社区、工作单位、学校递交推荐表和自荐。(记者 欧阳苏清)

  附件:身边好人推荐表

    责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com