[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈要闻
佛冈办“农民培训班”培育“新农人”
时间:2019-04-28 10:35:00  来源:佛冈县新闻信息中心为
  (清远日报讯 特约记者朱慧燕)为适应新时代农业农村新形势新发展的需要,4月23日上午,佛冈县举办了新型职业农民培育项目培训班开班仪式,来自各乡镇近200人参加了此次培训班开班仪式。

  据了解,此次培训班由清远市农村农业专业技术协会组织开展,为期5天。此次培训严格按照注重实效原则,以“提高农民综合素质、提升农民生产技能、助推农业农村发展”为目标,通过基础素质培训、专业技能学习、先进示范点的延伸教学,培育“新农人”,为农业现代化提供人力保障与智力支撑。

  培训班采取“课堂授课、互动交流、田间实训、实地观摩”等形式,将组织成员参观学习广州市农业科学研究院、英德市电子商务产业园、英德积庆里茶业有限公司以及广东天农食品有限公司,培育构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,促进农业专业化、标准化和规模化经营。

  佛冈县农业农村局局长何永中表示,佛冈县目前的农业生产投入方式、组织方式和生产经营方式都发生了深刻变化,迫切需要解决农业生产经营者能力素质跟不上经济社会发展要求的问题;农村青壮年劳动力大规模向城镇和非农产业转移,迫切需要解决农业农村后继乏人问题;农村生产力和生产关系的变革,进一步激发农村生产活力,迫切需要培养造就一大批现代农业经营主体问题。

  县农业农村局要求,参加培训的学员要珍惜这次来之不易的学习机会,做一个有文化、懂技术、善经营的新时代农民,要用自己所学习的知识带动身边的人群共同富裕,共同打赢脱贫攻坚战,一起奔小康。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com