[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 美丽乡村
范桂觉陶艺书法巡展走进迳头楼下村
时间:2019-07-04 15:36:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 特约通讯员黄超贤) 6月29日,由佛冈县聚龙湾天然温泉度假村主办的“不忘初心,笔墨传情”———范桂觉陶艺书法巡展在佛冈县迳头镇楼下村书法馆举行。县文化广电旅游体育局相关负责人,市、县书法家协会会员,村民等数百人参加了此次书法文化活动。

  据了解,本次书法文化交流活动由范桂觉系列专著佛冈发布会、范桂觉书法展、范桂觉陶艺书法展三部分组成。这些或行书或楷书或草书的作品,一笔一画,一木一石,都深情寄托了作者对父母、对家乡的情怀,吸引了众多书法爱好者以及村民细心品读,认真观摩。本次书法展活动还响应“广东扶贫济困日”号召,为迳头镇楼下村特殊家庭送上了一份爱心。

  范桂觉,清远佛冈人。现为广东书法院党支部书记、副院长,广东书法院专职书法家,国家二级美术师,中国书法家协会会员,多所高校客座教授。出版专著与发表文章一百多万字。曾受邀为2015年中央电视台春晚创作“福”字作品,被中国书法家协会授予“中国书法进万家活动先进个人”称号。

  记者还了解到,位于迳头镇楼下村的范桂觉书法馆将会全年365天对外开放,这不仅传承和推广了传统文化,还为佛冈县旅游建设增添了新活力,新亮点,助力乡村旅游业发展。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com