[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 美丽乡村
新联村规划3000亩地建特色小镇
时间:2019-06-03 10:59:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 特约记者钟盛祺) 5月23日上午,佛冈县委书记董和平到高岗镇、迳头镇,调研重点项目建设、企业增资扩产、农村规模农业、美丽乡村建设等情况。

  

  董和平一行在高岗镇新联村恒大花溪小镇项目现场调研   来源:钟盛祺 摄 

  

  “南玻”公司正在新建年产值超6亿元的生产线

  董和平一行先后到高岗镇新联村恒大花溪小镇项目现场、清远南玻公司、迳头镇仓前村瑶府口自然村兰花种植基地、仓前村委会等地进行实地调研。

  恒大花溪小镇项目位于高岗镇新联村,总规划3035.83亩,首期293亩,项目按照健康生态小镇定位打造,是恒大地产集团在广东省内唯一的特色小镇项目,今年计划完成投资1.6亿元,目前已完成清表约1800亩。

  目前,位于佛冈县迳头镇的清远南玻节能新材料有限公司正在建设一条年产20万吨的超白电子特种玻璃生产线及配套的年产12万吨超白石英砂生产线,同时,还将建设一栋建筑面积约3000平方米的电子玻璃研发技术中心大楼,综合打造一个研发与生产一体化的国际先进制造业园区。作为该公司的二期项目,该生产线预计2020年底投产,建成后,年产值将超6亿元人民币,每年可为当地新增6000万的税收。

  让农民少走弯路 提升服务群众水平

  调研中,董和平详细了解了上述两项目的建设进度和存在困难。董和平指出,恒大花溪小镇项目对促进高岗镇新联村区域经济的发展具有正面而积极的作用,县镇有关部门要积极配合施工单位,做好服务,帮助其排除困难,加快施工道路等设施的建设进度,助力花溪小镇建设。

  在清远南玻公司,董和平很高兴该公司二期项目推进顺利,他要求镇和相关部门要全力协助企业推进项目建设,帮助项目早日投产。同时,他希望南玻公司加大研发力度,实现更多技术突破,为佛冈经济的高质量发展发挥示范带头作用。

  在迳头镇仓前村瑶府口自然村兰花种植基地,董和平详细了解兰花种植的技术难点、销售前景、设施与租金投入、产业带动等情况。董和平建议佛冈的兰花种植大户可成立相关的种植协会,加强技术交流和沟通,开展广泛合作。董和平指出,一个大型种植项目的成功或将形成示范带动效应。对此,董和平要求农业、自然资源等部门要做好指引,服务好农民,给农民讲解适宜的经济作物、展示适种范围,让农民少走弯路。

  董和平强调,在建设美丽乡村过程中,要进一步解放思想、因地制宜,发挥农民群众的主体作用;要继续加强基层党建工作,充分发挥基层党组织调处内部矛盾、发展经济等主导作用,努力提升服务群众水平,提高群众满意度。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com