[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
蔡旭东:重点工程重点突破 加快“入珠融湾”步伐
时间:2019-07-08 10:51:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/程浩 通讯员/刘展荣)7月2日下午,佛冈县委副书记、代县长蔡旭东到县交通公路部门开展工作调研,副县长朱小松、县府办主任陈列毅和相关人员陪同。

  会议听取了县交运局书记、局长黄家亮所作交通公路工作情况汇报,并与交运局、公路事务中心班子成员进行座谈,了解佛冈县在建高速公路和国省主干公路重点工程建设项目推进情况,以及交通运输系统机构改革设置、超限超载车辆治理、农村公路建设管理和公共交通运输等情况。

  蔡旭东介绍,粤港澳大湾区建设是国家重大战略,全县上下要按照县委、县政府“入珠融湾”的统一部署,根据工作职能和任务分工,积极主动作为。佛冈地处广东的中部、清远的南部,有基础、有条件把佛冈作为清远“入珠融湾”的桥头堡来谋划,要融入粤港澳大湾区“一小时经济圈和生活圈”,进一步缩短与大湾区主要城市的时空距离,首要是抓好重大交通基础设施建设,实现区域交通与粤港澳大湾区交通的互联互通。

  路通、财通、人心通。就如何做好新时期交通公路工作,蔡旭东提出三点意见:首先提高思想站位、高规格布局。佛冈“入珠融湾”交通导入,要力争最优、最好,更舒适、顺畅、安全快捷对接广州城区、清远市区,打通连接白云机场、武广高铁的便捷通道,打造适应全县经济社会发展需要、架构完备、功能齐全、现代化的交通公路网络,为全县加快发展提供更良好的交通环境。

  第二是抓好重大工程重点突破。近期以汕湛高速、广连高速等高等级公路以及国道106线县城段扩建、省道252线县城段改建工程、汕湛高速公路至106国道连接线等重点工程为抓手,按照既定工作目标任务稳步推进,争取早日建成、早日受益;中远期要围绕把佛冈作为“清远城区”的一部分定位来抓好交通规划,完善区域内路网,及早谋划清佛公路至乐广高速公路段的升级改造、国道106线改线等一批重点公路工程。

  第三是提升服务社会能力。交通出行涉民生大事,社会关注和群众期待很高,要始终做到“把心放在路上,把路放在心上”,结合全域旅游、乡村振兴和城镇建设的要求,建好路、建美路,进一步巩固和扩大全国文明示范路工作成果。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com