[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
佛冈县领导组团赴广州调研垃圾焚烧项目
时间:2019-06-06 17:00:00  来源:
  (清远日报讯 特约记者钟盛祺) 根据市委安排,5月30日上午,佛冈县委书记董和平率县四套班子领导,赴广州第六资源热力电厂,开展生态文明建设宣传教育主题党日活动。县人大常委会主任谭兵、县政协主席赵仲轲,县委副书记袁卫国等领导参加了党日活动。

  

  佛冈县四套班子领导赴广州第六资源热力电厂参观学习  来源:钟盛祺 摄   

  

  位于增城区的广州第六资源热力电厂运用现代科技对垃圾进行焚烧处理,该厂日均处理生活垃圾2000吨,年处理量73万吨,年发电量约2.63亿千瓦时。处理这么大量的垃圾,会有异味吗?这是参观人员进厂参观前提出最多的疑问。大家对生活垃圾焚烧发电产生的污染物的处理也是比较关注的,而讲解员的讲解打消了所有人的顾虑。原来,储存坑是密闭的,池内墙壁上设有抽风口,使池里面形成负压,气体出不去,自然就不会闻到臭味了。

  此外,电厂采用先进的焚烧技术、烟气排放控制技术,配套烟气净化系统、废水处理系统、灰渣处理等环保工程。经处理后,该厂烟气排放优于欧盟2010标准,排放的二噁英仅相当于5辆小汽车所排放的量。废水经过膜深度处理后在园区循环使用,实现全回收零排放。炉渣经处理后则用于制作路基、环保砖等。

  参观过程中,佛冈县参观人员就生活垃圾焚烧的技术保障、炉渣处理、渗滤液处理等方面问题和技术人员进行了广泛交流。通过工作人员的讲解和实地观摩,参观人员了解到,广州市第六资源热力电厂对消纳增城区生活垃圾,对该区生活垃圾减量化、无害化处理和资源化利用,确实起到了关键性的作用。

  责任编辑:黄丽珍 

http://www.vxiaotou.com