[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
县领导率调研组到石角调研基层人大工作
时间:2019-06-03 11:38:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 特约记者钟盛祺 通讯员张芳懂) 5月24日下午,佛冈县人大常委会主任谭兵,县委副书记袁卫国等率调研组到石角镇调研基层人大工作。

  调研组一行深入到石角镇人大代表联络室和沿江社区人大代表联络站,了解其设施配套、机构设置、制度建设、人员编制等情况,认真查阅“县乡人大工作年”、“南融北康代表行”和“代表选民心连心”活动等工作资料台账。调研组充分肯定了石角镇人大代表联络室(站)的建设和活动的开展情况,认为联络室(站)硬件设施配备齐全,制度完善、代表形象和活动照片等上墙制度、文件、台账资料齐全详细。

  调研组要求,石角镇人大要继续发扬“广东省县乡人大工作和建设先进集体”优势,充分依托代表联络室(站)这个主平台,不断丰富代表履职活动内容,激发代表履职热情,充分发挥代表的主体作用。

  据悉,在今年1月广东省人大常委会召开的省市县人大常委会主任座谈会上,佛冈县石角镇人大主席团被授予“广东省县乡人大工作和建设先进集体”称号。

  今年以来,石角镇人大立足代表主体,强化宣传学习培训,积极推进“三个试点”,实现人大工作向基层延伸,在原有已建好的代表联络站的基础上,继续打造3个示范村(冈田、三八、沿江)和7个试点(里水、小梅、二七、吉田、诚迳、观山、凤城)的人大代表联络站。积极开展活动,深化和拓展代表工作,全镇省、市、县、镇四级人大代表141人分小组围绕民生实事候选项目、龙凤新区和省道252线征地重点项目建设、四个省定贫困村美丽乡村建设、精准脱贫、河长制、“平安清明”森林防火安全和道路交通安全劝导员等党委、政府中心工作,开展调研、视察、执法检查和走访活动10多次,持续开展“代表选民心连心”活动,进一步密切代表与选民的关系,扎实开展好“南融北康代表行”活动,充分发挥代表“五员”作用,确保全面推进“县乡人大工作年”“提升年”工作。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com