[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
2019“扶贫济困日”佛冈募集6700万元
时间:2019-07-04 11:37:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 特约通讯员黄超贤)6月28日下午,佛冈举行2019年“广东扶贫济困日”活动捐款仪式,目的是进一步弘扬“献爱心、济贫困”的传统美德,动员全党全社会力量向贫困发起总攻,打赢脱贫攻坚战。
  

  董和平、蔡旭东为爱心企业佛冈县万兴电子塑胶制品有限公司颁发牌匾、证书   来源:黄超贤 摄

 

  佛冈县委书记董和平,县委副书记、代县长蔡旭东,县人大常委会主任谭兵,县政协主席赵仲轲,以及在家的县四套班子成员,县直副科以上单位和省市直管单位主要领导,各镇党委书记,企业代表以及广州市越秀区驻县工作组、清远市驻县工作组及省定贫困村的第一书记、党建指导员出席活动仪式。活动由县委副书记袁卫国主持。当天的活动共募集爱心资金6700万元,创历史新高。

  活动开始后,董和平、蔡旭东、谭兵、赵仲轲等县四套班子领导带头捐款献爱心,现场企业家也踊跃捐款,合计总额达6700万元。其中佛冈县万兴电子塑胶制品有限公司捐赠金额5000万元,时代中国控股有限公司捐赠金额500万元,佛冈建滔实业有限公司捐赠金额200万元,广东雅迪机车有限公司捐赠金额200万元,碧桂园集团捐赠金额100万元,广州云星集团投资有限公司捐赠金额100万元。董和平、蔡旭东、谭兵、赵仲轲分别为爱心企业颁发牌匾、证书。

  据统计,目前佛冈全县共有贫困户5508户,贫困人口11761人,扶贫开发任务繁重而艰巨。在佛冈县委、县政府的重视下,各镇各单位广泛动员、精心组织,社会各界热情支持、踊跃参加。过去9年,全县共接收捐赠资金约1483万元,为佛冈县精准扶贫精准脱贫工作提供了强有力的支持,并涌现出万兴、篁胜等一批爱心企业。

  据统计,去年佛冈县机关事业单位、企业共捐款115.98万元,其中企业捐款35.02万元,机关事业单位捐款80.96万元。2018年所得捐款中,13.12万元用于县直单位挂扶村有劳动能力贫困户的增收项目支出,余下102.86万元作为扶贫小额信贷担保基金。过去9年,审计部门对捐款情况都进行了专项审计,确保了公开透明运作。今年的募捐情况大为改观,创下了历史新高。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com