[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
董和平:做到立行立改 形成“创文”长效机制
时间:2019-06-25 14:36:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/程浩)“县城综局要攻坚克难,主动作为,尽快落实创建县级文明城市重点项目的推进。”17日上午,佛冈县委书记董和平到县城市管理和综合执法局(下称“县城综局”)调研城市管理运行工作开展情况,董和平一行深入县城小商品市场周边进行了实地考察,对市容市貌方面存在的问题一一提出相应整改意见及要求。县委常委、宣传部部长黄丽参加了调研。

  

  近日,佛冈县委书记董和平检查城市管理运行情况  来源:佛冈县新闻信息中心 

  

  推动“创文”工作向纵深发展

  调研会上,董和平在听取了县城综局局长邓汝平在城市管理运行方面的工作汇报后,对城综局成立以来的工作给予了充分肯定。

  记者了解到,针对目前佛冈“创文”“创卫”过程中存在的六大城市管理问题,今年佛冈将开展实施环境卫生、公共交通、城市基础设施建设与综合管理、农贸市场建设管理、公益广告和市民文明行为等六大提升工程,补齐短板弱项,坚持问题导向,抓重点、攻难点,解难题、补短板,高标准完成创建全国县级文明城市各项任务。

  董和平要求,县城综局要进一步加强与县住建局、公安局、市场监管局等职能部门联动,联合加强对市容市貌、车辆乱停乱放、街道环境卫生的整治工作,特别是对市场周边街道存在的“脏、乱、差”等问题,做到立行立改,形成长效机制;同时,要对群众正面宣传引导,不断提高市民素质,养成良好的文明习惯,提升佛冈的文明形象。

  加强整治占道经营

  近日,记者从县城综局了解到,城监大队周末连续作战,全队坚守工作岗位,对县城内的流动摊贩、占道经营等情况进行巡查和整治。

  自佛冈县创建全国县级文明城市以来,城监大队加大了对流动摊贩的管理,加强对占道经营现象的整治,县城范围内的占道经营现象已经大有改观,大多数商户能够做到入户经营,流动摆卖的情况也大为减少,但是,仍然有少数流动摊贩随街摆卖、占道经营。

  为了防止城市乱象反弹回潮,城监大队节假日仍然坚守工作岗位,对县城区内的流动摊贩占道经营进行地毯式的巡查和整治,对于不听劝导的流动摊贩,执法人员对其物品采取暂扣措施。

  这次专项整治行动共劝导流动摊贩130多起,规范店外摆卖60余处,取缔占道经营120多处,依法暂扣违规物品5大车,通过专项整治,佛冈县城更加文明、整洁。城监大队表示,今后将长期采取集中行动与分组突击相结合的方式,对县城内流动摊贩、占道经营的乱象进行专项整治,提升佛冈县形象和城市品位。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com