[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
2019年高考工作圆满结束!
时间:2019-06-11 16:38:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  6月8日下午5时,最后一门外语科目结束,佛冈的学子们陆续走出考场,2019年的高考工作圆满结束。令考生们没有想到的是,佛冈教育局安排工作人员在校门口给每个考生派发粽子,以补偿他们因为考试而错过的端午节。
  

  

  

  县教育局安排工作人员在校门口给每个考生派发粽子  来源:黄超贤 摄

 

  今年的高考正逢端午佳节。据了解,这样的情况,在2008年和2016年也发生过。佛冈教育局创新工作思维,给每个考生派发粽子,寓意“高考必粽(中)”、“一举高粽(中)”。县教育局局长丘韶文表示,他们想通过派粽子的方式,给考生们送上祝福,也缓解他们几个月来高强度学习的紧张心情。

  

  

  

  考生们与老师们击掌庆祝,仪式简单而充满感恩   来源:黄超贤 摄

  

  

  

  家长早早就在校外守候,翘首以盼   来源:黄超贤 摄

  

  

  终于等到你~来个合照   来源:黄超贤 摄

  

  

  祝福大家一举高“粽”  来源:黄超贤 摄

 

  市场监督管理局全程监督生产过程

  据了解,参加今年高考的佛冈学子一共有1592人,其中佛冈一中790人、佛冈中学787人、社会青年15人,分55间考场考试,考点设在佛冈一中。

  

  

  6月3日,县市监局组织开展了高考期间学校食堂及周边食品安全检查整治工作   来源:黄超贤 摄

 

  为做好高考期间食品安全保障工作,佛冈县市场监督管理局提前部署,组织开展了高考期间学校食堂及周边食品安全检查整治工作。6月3日,该局对佛冈一中、佛冈中学食堂进行了细致的检查,同时对高考考点及校园周边食品经营单位进行了专项整治,排除食品安全隐患2项,取缔流动食品摊贩4个。高考期间,该局安排工作人员对当天供应的食品原料进行快筛快检,并派出执法人员进驻考点食堂,进行全程驻点监管。

  佛冈一中校长朱志勇介绍,当他们接到主管部门指示要给考生派发粽子后,立即联系了口碑好的商家,商家第一时间准备了食材,连夜制作了2000多个粽子。制作过程由市场监督管理局全程监督,百分百保证考生的食品安全。

  收到粽子的考生和家长都表示:“学校的这个安排太贴心了,意头又好,要衷心地跟老师们说一声感谢。”

  全县一心护航考生高考

  为做好今年的高考工作,佛冈县政府制定了完善的应季预案,以确保考试工作顺利进行。根据预案,各政府有关的职能部门被全线动员,投入到考务工作当中。供电部门准备了应急电源,环保部门对学校周边噪声进行严密监控,市场监督管理局负责食品安全,交警部门加派人手,对考试路口的交通进行管制和疏导,交通部门安排了高考公交专线,考生可免费乘坐,顺万通出租车公司也组织了出租车爱心送考。全社会都被动员起来,为高考保驾护航。

  

  对学校周边噪声进行严密监控   来源:黄超贤 摄

  

  

  

  爱心送考   来源:黄超贤 摄

 

  因交通管制,部分路段被封闭,影响到沿线商家的经营活动。但商家们都对此都表示支持。沿江路一经营洗车档的店主表示:“高考关系到孩子们的前途命运,是多年寒窗苦读的成果展现。我关门两天不营业,就当休假,以实际行动支持孩子们考出好的成绩。”

  

  

  考场周边实施交通管制    来源:黄超贤 摄

 

  因部署得当,今年佛冈的高考进展顺利,考试过程无一意外情况发生。对此,清远市发改局党组书记、局长,佛冈县委副书记、代县长蔡旭东给予了高度评价,认为佛冈的考务工作做到了“三个好”:领导指挥好,部门布署好,师生准备好。他指出,高考事关学生和家长切身利益,受到社会各界高度关注,全力以赴做好服务保障工作,是政府部门职责所在。要部门要全力营造平安高考、诚信高考、公平高考、暖心高考。(记者 奉波  黄超贤)

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com