[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
佛冈工行推出拥军优抚卡
时间:2019-06-11 10:48:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 特约记者朱慧燕) 5月31日上午,佛冈县双拥工作领导小组、佛冈县退役军人事务局与清远工商银行佛冈支行举办拥军优抚卡发行签约仪式。县委常委、县人武部部长谭华军,副县长、县公安局局长钟国培以及县、各镇双拥工作负责人,退役军人代表、清远中国工商银行佛冈支行代表等参加仪式。

  

 

  县双拥工作领导小组、佛冈县退役军人事务局与清远工商银行佛冈支行举办拥军优抚卡发行签约仪式  来源:朱慧燕 摄

  

  在拥军优抚新模式新办法方面的尝试

  谭华军表示,此次工行拥军优抚卡的发卡,不仅是一个金融介质的体现,它还为创新建立退役军人服务保障体系,深度融合退役军人服务与银行金融服务功能,充分发挥双方的资源优势,对提升退役军人幸福感、获得感具有重要意义;工行拥军优抚卡的发卡,充分体现了工商银行的社会责任感和使命担当,对推动佛冈县经济社会和金融的可持续协调发展具有重要意义。

  仪式上,中国工商银行清远分行副行长吴志力表示,工商银行有着服务人民军队的光荣传统和红色基因。此次发行的拥军优抚卡,是工商银行在拥军优抚新模式新办法方面的尝试。工商银行将结合退役军人事务局和退役军人、军属的金融要求,提供一揽子金融服务,为让军人成为全社会尊崇的职业积极贡献智慧和力量。

  享“一先、七免、两优惠”等优惠

  现场,中国工商银行清远分行个人金融业务部副总经理周敏向退役军人代表介绍了工行拥军优抚卡的作用。她介绍,拥军优抚卡是工行为退役军人、军人军属和其他优抚对象定制,具有普通银行借记卡所有金融功能。拥军优抚卡是“随军行”拥军品牌的延伸,通过提供优先、优质、优惠的“随军行”产品和服务,满足军人退役时金融资产及各类协议承接、退役资金发放及退役军人等优抚对象待遇发放等需求。

  拥军优抚卡涵盖专享金融服务、专属金融产品和专有主题活动三大方案,持卡人享有“一先、七免、两优惠”等优先优惠优质的服务内容。“一先”为军人军属、退役军人提供优先服务;“七免”为免收拥军优抚卡7类费用,即免收拥军优抚卡卡片工本费、年费、小额账户管理费、卡余额变动通知服务费以及免收自助设备或手机银行跨行人民币转账手续费、国内(不含港澳台地区)同行异地ATM取现手续费、存款手续费等;“两优惠”为办理拥军优抚银行卡的客户提供存款优惠,为符合条件的持卡人提供贷款优惠。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com