[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
佛冈10项市重点项目已动工7项
时间:2019-06-06 17:09:00  来源:
  (清远日报讯 特约记者钟盛祺) 6月3日上午,市发展改革局党组书记、局长,佛冈县委副书记、代县长蔡旭东带领市重点项目办有关负责人,到佛冈县就市级重点项目建设进展情况进行实地督查。

  

  蔡旭东一行到广佛(佛冈)产业园项目现场进行实地督查,了解项目进展情况  来源:钟盛祺 摄   

  

  今年已完成投资4.19亿元

  蔡旭东一行先后来到广佛(佛冈)产业园建设项目、文芳加油站、106国道扩建项目、南玻二期项目进行实地督查,通过实地查看、听取汇报的方式,对佛冈县市级重点建设项目进展情况、项目建设环境保障等情况进行详细了解。

  据了解,2019年佛冈县列入清远市重点建设项目计划共10项,总投资约170.95亿元,2019年计划投资约8.82亿元。2019年截至6月3日,已完成投资4.19亿元,完成年度投资计划47.49%。7个项目已动工建设,未动工建设3项。征地拆迁、用地问题,仍然是部分项目难推进的主要制约因素。

  广佛产业园正在建设临时展厅

  位于汤塘镇的广佛(佛冈)产业园(广清产业园佛冈园区),由广州开发区和佛冈县采取“共商共建共享共赢”合作模式建设,是广州和清远产业共建、推进广清一体化发展的三大重要园区之一。园区总规划面积25.9平方公里,首期规划面积11.2平方公里。最近,占地面积约6000平方米的临时展厅正在建设,近段时间即可投入使用。届时,有投资意向的企业家就可以亲临展厅参观,详细了解园区建设情况。

  蔡旭东指出,佛冈县本来的工业基础就比较好,县委县政府高度重视产业项目的建设,全县项目建设氛围较浓。如今,再加上广佛(佛冈)产业园的快速建设,佛冈在产业发展上迎来了有一个春天。他希望各相关单位要快马加鞭、马不停蹄地加快建设进度,助力产业园早日完成相关建设。

  南玻公司将设立电子玻璃研发中心

  在佛冈县迳头镇的清远南玻节能新材料有限公司,目前正在建设一条年产20万吨的超白电子特种玻璃生产线及配套的年产12万吨超白石英砂生产线。同时,还将建设一栋建筑面积约3000平方米的电子玻璃研发技术中心大楼,将目前位于深圳的科研人员转移到此。南玻二期项目将综合打造一个研发与生产一体化的国际先进制造业园区。其中,二期项目中的生产线预计2020年底投产,建成后,年产值可达6亿元人民币,每年可为当地新增6000万的税收。蔡旭东表示,对于省市重点项目南玻二期,相关部门要全力协助企业推进项目建设,帮助项目早日投产。同时,他希望南玻公司加大研发力度,实现更多技术突破。

  蔡旭东强调,项目建设事关全县经济发展大局,要牢牢抓在手上不放松,项目责任部门要抓住项目建设黄金时期,着力破解难题;各要素保障部门要协力搞好服务,确保项目顺利建成,发挥效益;要做好细节,做好长远规划,高度重视安全生产,以高标准严要求,加快建设进度。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com