[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
佛冈开展2019年登革热和寨卡病毒病防控工作
时间:2019-06-03 17:24:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/杨溢子)为进一步加大佛冈蚊媒监测力度,全力做好登革热、寨卡病毒病等蚊媒传染病防控工作,27日上午,佛冈县卫健局召开县2019年登革热和寨卡病毒病防控工作会议。

  会议通报了全县6个镇的部分村蚊虫密度检查结果。其中,蚊媒低密度包括水头镇莲瑶村、高岗镇长江村;蚊媒中密度包括石角镇龙塘村;而蚊媒高密度包括汤塘镇凌塘村、迳头镇仓前村和龙山镇上岳村。

  随后,县疾病预防控制中心相关负责人对佛冈2019年登革热和寨卡病毒病防控工作进行部署,并就相关工作提出了明确要求,同时对防蚊灭蚊工作的注意事项进行了讲解。

  会议要求,各镇务必高度重视,保持高度警戒,按照国家春夏季重点传染病防控工作要求,加大蚊媒监测密度和频率,切实落实“预防为主”,深入开展以清理积水、清除蚊虫孳生地为主的综合防蚊灭蚊措施,提升源头防控能力,做实做细各项行之有效的防控措施,全力降低本地聚集性疫情发生的风险。

  会议强调,一是各镇要尽快召开专题会议,深入到辖区内检查工作落实情况,确保整治一步到位,要加强长效机制,确保工作不反弹;二是强化时间观念,争取时间,争取主动,抓紧启动和开展相关工作,保障我县公共卫生安全;三是各镇卫生院的监测工作要科学选点,精准入户,确保调查数据有一定的代表性。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com