[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
佛冈开展“黄赌毒”统一清查整治行动
时间:2019-06-03 16:22:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 特约记者朱慧燕)5月21日晚,佛冈县公安局在全县范围内开展了“黄赌毒”等突出问题统一清查整治行动。县委常委、政法委书记黄河作了行动总动员,副县长、公安局长钟国培参与此次清查整治行动。

  行动中,警方按照“全面摸排、不留死角”的要求,对辖区内容易滋生“黄赌毒”违法犯罪活动的旅馆、饭店、网吧、歌舞厅、桑拿洗浴及九小场所和出租房屋、城中村、城乡结合部等场所部位进行拉网式摸排,全力扫除隐匿其中的“黄赌毒”等社会丑恶现象,依法打击“黄赌毒”违法犯罪活动,依法打击操纵、经营“黄赌毒”违法犯罪活动的黑恶势力,集中整治“黄赌毒”重点地区和突出问题。

  据了解,此次行动主要是通过清查整治“黄赌毒”等突出问题和容易滋生违法犯罪的治安复杂场所,全力消除各种不安全、不稳定、不确定因素,及时发现调处一批影响社会稳定的矛盾纠纷,打击一批影响人民安全感的案件,集中整治治安重点地区和突出问题,为广大人民群众创造一个安居乐业的治安环境。

  据统计,此次行动共出动警力250人次、各类社会治安力量220人次,设置治安卡点5个;清查治安重点地区13个,清查整治出租屋、歌舞娱乐、网吧等各类重点行业、场所、部位180个。行动期间,查扣(含暂扣)各类违法车辆35辆;行政处罚7人,行政拘留2人;查处发现隐患3处,督促整改3处;排查各类不稳定因素2起,化解2起。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com