[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
风力扶贫项目将惠及 全县836户贫困户
时间:2018-12-20 09:46:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/程浩)近日,佛冈县政府与华润电力新能源投资有限公司签订风电扶贫项目合作协议书,通过合作开发佛冈高山、泉涌50MW风电项目,将为佛冈县836户贫困户每年增加3000元扶贫资金。
 

  风电扶贫协议签约仪式。图片来源:南方日报

 

  佛冈福鑫电场项目进展顺利

  记者了解到,一直以来,华润电力在佛冈区域进行新能源项目的布局。2017年5月,由华润电力控股有限公司投资建设的“华润佛冈福鑫电场项目”正式动工建设。

  该项目位于佛冈县石角镇、汤塘镇与羊角山林场交界一带,总投资4.625亿元,设计安装225台单机容量为2.0MW的风力发电机组,总装机容量为49.9MW,预计年上网电量为114745.7MWh/yr。

  记者了解到,目前佛冈福鑫项目正在全面施工,截至2018年12月,福鑫风电项目道路施工完成15公里,风机平台完成20个,风机基础浇筑8个。预计春节前将完成风电场道路15.5公里、风机平台22个、风机基础浇筑22个,6套风电机组设备运输至施工现场。

  双方共建风力扶贫项目

  为进一步深化合作、政企合力,华润电力与佛冈县政府达成了两个新的风电扶贫项目。签约仪式上,副县长范辉煌代表县政府,与华润电力新能源投资有限公司代表签订了“佛冈高山风电扶贫项目”和“佛冈泉涌风电扶贫项目”合作协议书。

  目前华润电力已完成风电核准容量24.95万千瓦,投资总额约20亿元,其中佛冈高山50MW风电项目与佛冈泉涌50MW风电项目总投资约7.5亿元,在石角镇、水头镇一带山脊,以及水头镇、迳头镇一带山脊上建设风力发电项目。

  目前,两个项目都获得了广东省发改委的核准批复,通过控股会商,由县政府指定投资公司与华润电力成立合资公司共同投资,县政府入股股比占18%,解决佛冈县836户贫困户每年每户3000元扶贫资金的来源问题。

  县委书记董和平对华润电力新能源投资有限公司到佛冈投资表示欢迎,希望双方进一步深化合作,做到政企合力,有序推动项目建设进程,力争实现项目早日开工、投产,促进我县可再生能源利用,为佛冈绿色发展作出积极贡献。

 

  责任编辑:欧阳苏清

http://www.vxiaotou.com