[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
佛冈“扫黄打非”连续两年获得全市第一
时间:2019-04-03 15:32:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 特约记者钟盛祺)3月28日下午,佛冈县召开2019年第一季度“扫黄打非”工作会议。记者在会上了解到,在2018年清远市“扫黄打非”考核考评中,佛冈县以107.7分,继2017年后再次勇夺全市第一。
 

  县委常委、宣传部部长黄丽为清远市“扫黄打非”先进个人颁发证书  来源:钟盛祺 摄

 

  “扫黄打非”进基层的新品牌

  会议透露,2018年,佛冈县围绕“扫黄打非”工作会议部署,深入推进“扫黄打非”进基层,打造了一批有亮点、有特色的示范点。佛冈县城东中学凭借浓郁的宣传氛围、特色的宣传活动,被评为2018年全国“扫黄打非”进基层示范点,这是继汤塘镇脉塘村之后,佛冈县又一个全国“扫黄打非”进基层示范点。

  为切实加强基层“扫黄打非”工作,佛冈县采取“点位创建、示范指引、以点带面、整体推进、全面覆盖”的方式,积极开辟进基层新思路。截至2018年底,佛冈县已实现“扫黄打非”进农村、进社区、进校园、进企业100%覆盖,进景点、进医院达到80%以上。全县共创建“扫黄打非”进基层示范点45个,并率先在城东中学、官塅围自然村、甲名自然村打造“扫黄打非”主题公园、主题长廊。

  结合乡村振兴战略

  在2018年清远市“扫黄打非”考核考评中,佛冈县再次以总分第一的成绩蝉联全市第一;佛冈县“扫黄打非”工作领导小组办公室等5家单位荣获清远市“扫黄打非”成绩突出集体称号;佛冈县迳头镇甲名村(自然村)等8家单位当选市“扫黄打非”进基层示范点,为全市最多;15名同志荣获市“扫黄打非”成绩突出个人、优秀信息员;佛冈县公安局查获的黄某某网络传播淫秽物品牟利案入选市“扫黄打非”十大案件。

  在2019年第一季度“扫黄打非”工作会议上,佛冈县委常委、宣传部部长黄丽等县领导给获得清远市“扫黄打非”先进集体、先进个人、优秀信息员的单位和个人颁发证书。

  会议指出,2019年各镇、各成员单位要突出主要任务,围绕“一条主线”,严密防范和抵御敌对势力意识形态渗透,牢牢抓住文化市场,强化监管,集中整治网络谣言和淫秽色情、低俗等有害信息。要紧密结合乡村振兴战略目标,将“扫黄打非”进基层工作向纵深推进,力争佛冈县“扫黄打非”工作在2019年再创佳绩。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com