[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
佛冈县大力开展“保健”市场乱象整治行动
时间:2019-04-03 15:06:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  为进一步规范“保健”市场经营秩序,治理保健品乱象,维护消费者合法权益,近日,县市场监管局大力开展“保健”市场乱象整治行动。

  

  县市场监管局大力开展“保健”市场乱象整治行动   来源:佛冈县新闻信息中心

 

  该局执法人员对养生保健馆、保健品直销企业专卖店、老年健康体验店、成人用品店、食品流通单位、餐饮服务单位等重点单位进行拉网式检查,严厉查处明示或暗示食品或者日用品具有保健、疾病预防或者治疗等功能,对商品性能、功能等作虚假或者引人误解的商业宣传行为;假借健康讲座、专家义诊、免费检查、免费体验、赠送礼品、组织旅游等形式,向老年、病弱等特定消费群体作虚假或者引人误解的商业宣传行为;利用国家机关、医疗单位、学术机构、行业组织的名义,或者以专家、知名人士、医务人员和消费者等名义,对商品作虚假或者引人误解的商业宣传行为;经营者对其自身资质、所获荣誉等经营者信息作虚假或者引人误解的商业宣传等违法行为。

  专项行动开展以来,该局共计出动执法人员132人次,检查经营单位159家,当场立案6宗,依法扣押涉嫌违法产品5批,具体情况正在调查处理中。(县市场监管局)

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com