[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
守护道路平安,佛冈交警全力消除交通安全隐患
时间:2019-02-28 15:06:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  为进一步消除道路交通安全隐患,预防和减少交通事故发生,近日,佛冈县公安局交警大队持续加大管控力度,深入开展酒驾、醉驾、毒驾、非法运营等交通违法行为夜查行动。

  开展校园周边安全隐患排查 

  2月22日下午,佛冈县公安局交警大队机动中队执勤民警在辖区水头中学路段开展护学行动,维护校园周边交通安全。通过设卡检查,民警现场发现三辆三轮摩托车、一辆两轮摩托车存在交通安全隐患。经检查,其中两辆三轮摩托车、一辆两轮摩托车无号牌、无保险,另外一辆三轮摩托车逾期未年审,四名驾驶员均未取得驾驶证驾驶机动车。此外,三轮摩托车驾驶员擅自改变机动车技术结构。

 

  

 

  

  交警查获非法运营车辆  来源:县公安局

 

  目前,执勤民警依法扣留这四辆摩托车,案件正在进一步处理中。县公安局交警大队相关负责人表示,接下来,佛冈交警将持续开展校园周边交通安全整治行动,全力保障广大师生出行安全。交警建议,广大家长要教育孩子不要乘坐无牌无证、无保险无合格证车辆以及货运车、摩托车、机动三轮车、农用车等非客运车辆,更不要乘坐报废车辆和超员车辆。

  加大酒驾查处力度  

  据统计,2月12日至2月19日,县公安局交警大队共查处饮酒后驾驶机动车11起。

 

  

  交警查获酒后驾驶车辆  来源:县公安局

 

  2月14日晚上,县交警大队烟岭中队执勤民警在辖区内夜查时,发现一辆黑色轿车内的驾驶员李某身上散发出浓浓的酒味,于是利用酒精测试仪对其进行酒精检测,经检测,其酒精含量64mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

 

  

 

  

  交警查获酒后无证驾驶人员  来源:县公安局

 

  16日晚上,交警部门分别在县站前路、青云东路旧晶都酒店路段进行设卡执勤,对过往的机动车辆进行检查。当晚,21时30分,黄某驾驶轻型普通货车行驶至V9俱乐部门前路段时,因涉嫌饮酒后驾驶机动车被机动中队执勤民警查获,经检测其酒精含量为30mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。黄某还因涉嫌无证驾驶被警方控制。

  县交警大队表示,交警部门将不定期开展查处酒驾、醉驾、毒驾的专项行动,广大司机在日常生活中一定要做到喝酒不开车、开车不喝酒,对自己和家人负责。 (记者 钟盛祺)

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com