[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈新风
佛冈法院执行局获省三八红旗集体
时间:2019-03-15 16:46:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  (清远日报讯 特约记者钟盛祺) 近日,广东各界妇女纪念“三八”国际妇女节109周年大会暨广东十大最美乡村女能手揭晓仪式在广州举行,省妇联表彰了一批先进个人和先进集体,佛冈县法院执行局榜上有名,获得了广东省三八红旗集体的荣誉。

  

  法院女干警获得了广东省三八红旗集体的荣誉  来源:县法院

 

  佛冈法院执行局共有干警39人,其中女干警24人,占61.5%,女干警不仅撑起了半边天,就连执行局负责人也是“女中豪杰”,这在全省法院来说都是比较少见的。

  2018年是“用两到三年时间基本解决执行难”的决胜之年,工作任务繁重而艰巨,佛冈法院全体干警经常加班加点,执行局的干警们毫无怨言。干警们勇于尝试,大胆创新,推出了一系列行之有效的执行措施,如“司法救助保险制度”、“执行悬赏保险制度”、拆分案件执行等,大大提升了执行工作质效。2018年执行局共受理案件2861件,办结2663件,结案率为93.1%,执行工作多项核心指标均走在了全市前列。

  此外,女干警们还开展了法律志愿服务、精准扶贫志愿活动等服务群众的志愿活动。2015年,佛冈法院执行局被清远市中级人民法院记集体三等功,2016年被广东省高级人民法院记集体二等功。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com