[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈新风
佛冈今年聚焦推动解决民生热点问题
时间:2019-04-25 17:03:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/魏亚男)近日,佛冈县政协主席赵仲轲主持召开政协第十届佛冈县委员会常务委员会第二十二次会议,传达学习2019年全国“两会”精神,传达学习贯彻省委书记李希在清远调研讲话精神,通报《政协第十届佛冈县委员会常务委员会2019年重点工作安排》。

  会议邀请广东省委党校科学社会主义教研部/政治学部副主任郭丽兰教授解读2019年全国“两会”精神。郭丽兰教授结合自身丰富的理论研究,从全国“两会”基本情况、政府工作报告精神实质、政协工作报告精神实质三个方面,回顾了习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,深入分析了政府工作报告精神内涵,梳理了2019年广东重点工作内容。

  有与会人员认为,郭丽兰教授用详实的数据和直观的图表进行解读和分析,思路清晰,重点突出,浅显易懂。授课内容既注重着眼全局,又深入联系实际,为佛冈县进一步推动改革发展、推进乡村全面振兴、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供良好的参考。

  赵仲轲表示,社会主义协商民主是中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是党的群众路线在政治领域的重要体现,在今后的工作和学习中,全县广大政协委员要一如继往地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻2019年全国“两会”精神,兢兢业业工作、踏踏实实学习,坚持有事多商量,遇事多商量,做事多商量,通过商量出办法、出共识、出感情、出团结,以实际行动践行新思想,建功新时代,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  赵仲轲强调,全县广大政协委员要提高政治站位,深入学习领会讲话精神,准确把握精神实质,推动李希书记讲话精神在佛冈落地生根,为奋力开创佛冈高质量发展积极贡献政协智慧和力量。

  据了解,佛冈县政协今年将聚焦推动高质量发展、推进广清一体化、实施乡村振兴战略、破解城乡二元结构、与教育医疗环保相关的民生热点问题,科学谋划、统筹落实县政协常委会年度工作要点。县政协常委会还将开展考察调研,选好选准切入点、着力点,借鉴先进地区有益经验,为党委政府提出有前瞻性、战略性、针对性的意见建议。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com