[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈新风
佛冈税务文化宣传长廊揭幕
时间:2019-04-15 15:14:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/魏亚男)4月9日上午,佛冈县税务局举办“‘税’月共绘 改革共享”佛冈税务文化宣传长廊揭幕式暨百人墙绘志愿活动,佛冈县委常委、县委宣传部长黄丽参与了揭幕仪式。仪式上,税务人员和志愿者共100多人为墙绘作品描绘色彩、加添保护涂层。

  

  佛冈县委常委、宣传部长黄丽参加绘制宣传长廊活动   来源:魏亚男 摄

 

  百人同绘文化宣传长廊

  今年4月是全国第28个税收宣传月,4月1日,佛冈县税务局在县人民中心广场举行第28个税收宣传月系列活动启动仪式,专属卡通形象人物“佛冈税务豆腐妹”全新亮相。佛冈县税务局紧紧围绕“落实减税降费 促进经济高质量发展”这一主题,着力开展形式多样的宣传活动,本次活动以墙绘宣传税收、墙绘美化环境、墙绘助力创文为宗旨。

  据悉,佛冈税务文化宣传长廊位于环城东路65号东边的小巷,连接环城东路与滨江路,是早晚间群众到江边进行晨运、散步等活动时喜爱的路径之一。佛冈税务文化宣传长廊总面积共417平方米,以墙绘画为主。墙绘工作从3月中旬开始,有专业人员和佛冈税务人员参与其中,设计宣传墙绘共计37幅,主要涵盖以个税专项附加扣除、减税降费、便民办税春风行动为主的几大类税收宣传主题及党团建设、志愿服务、创建文明城市、党风廉政建设、禁毒、扫黑除恶等社会化宣传主题。

  创新减税降费宣传方法

  “此次活动号召更多的志愿者朋友们参与到税收宣传以及创建文明城市工作中来,多渠道向广大市民传达落实减税降费政策的决心,力求打好减税降费和依法征纳的组合拳,为市场主体添活力,为人民群众增便利。”佛冈县税务局相关负责人说。

  多彩的卡通图画,显眼的税收优惠政策、创文创卫口号成为佛冈县城一道独特的“风景线”。参加本次活动的志愿者表示,“能够在这个活动中参与完成长廊的描绘,为佛冈县容县貌添上一笔彩色,我感到很荣幸。过往的群众可以通过五彩缤纷的墙绘长廊,了解减费降税等知识。”

  黄丽在活动中表示,此次活动是宣传普及税法知识,促进县城文化建设和精神文明建设的一大喜事,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,繁荣县城文化,提升城市文明素质的一次重要成果展示。县税务局依托现有阵地资源,以生动活泼的墙绘为载体,宣传税法、宣传文明创建,是宣传形式的一大创新。

  黄丽要求,减税降费要注重宣传手法的创新,依托现有阵地资源,将税收优惠政策与创文创卫结合起来,共同打造佛冈县城一道独特的“风景线”。当前处于决胜全面小康的关键时期,既需要经济建设发展的“硬指标”,更需要城市文明提升的“软实力”,要积极动员广大人民群众的力量,参加到全国县级文明城市建设中来。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com