[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈新风
2019年粤港澳“共读半小时”佛冈主会场活动在县人民公园举行
时间:2019-04-24 15:45:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  4月23日,2019年粤港澳“共读半小时”佛冈主会场活动在县人民公园举行,同时启用人民公园24小时自助图书馆——悦读轩。活动以“品味书香,享阅读之乐”为主题,进一步加强“粤港澳大湾区”在公共文化服务领域的交流与合作,共同营造多元、丰富的书香文化氛围,用具有仪式感的共读行为诠释“让阅读成为一种习惯”。

  

  

  

  2019年粤港澳“共读半小时”佛冈主会场活动在县人民公园举行  来源:黄超贤 摄

 

  县委副书记、县长余爱国,县人大常委会主任谭兵出席了活动。

  

  余爱国在活动上发表讲话    来源:黄超贤 摄

 

  县委副书记、县长余爱国在活动中表示,当前,佛冈正在创建全国县级文明城市,需要有和谐的社会风气、文明的城市精神、健康的发展理念,而最根本的,是人的素质的提升。同时,佛冈也在开展“书香佛冈——悦读越精彩”全民阅读系列活动,通过粤港澳“共读半小时”以及即将举办的第二届阅读好声音等一系列的阅读活动,不断提升市民文化素质和文明程度,继承和发扬爱读书、读好书的优良美德,努力营造终身学习、积极向上的良好风气,进而推动城市发展。他希望,各单位、社会各界人士以“书香佛冈”为契机,继承和发扬崇文重教、诗书传家的优良传统,多读好书,感受文字之美,尽享读书之乐,在全县形成“全民阅读、书声朗朗”的良好风尚,为建设和谐美丽佛冈添砖加瓦!

  

  余爱国、谭兵等领导为自助图书馆“悦读轩”揭牌

  

  

  领导嘉宾参观自助图书馆

  

  全体参加人员共读《我的祖国》

  

  

  

  

  现场还邀请了领导嘉宾以及在场的观众参与朗读   来源:黄超贤 摄

 

  活动中,全体参加人员共读《我的祖国》。现场还邀请了领导嘉宾以及在场的观众参与朗读。

  

  

  

  县公安局开展粤港澳共读活动  来源:县公安局

  

  县工信局开展粤港澳共读活动  来源:县工信局

  

  

  龙山镇政府开展粤港澳共读活动  来源:龙山镇政府

  

  

  县社保局粤港澳共读活动    来源:县社保局

  活动当天,除了人民公园主会场,全县各机关事业单位、各镇、学校、幼儿园等也同时设立分会场共29个,开展共读半小时活动,让广大市民用具有仪式感的共读行为诠释“让阅读成为一种习惯”,共同营造多元、丰富的书香文化氛围。

  据悉,县委宣传部与县文化广电旅游体育局将充分利用好县图书总馆、各镇分馆、村服务点、自助图书馆、朗读亭等场所,全年开展“国学诵读”、“21天阅读挑战”、“亲子阅读”、“你点书、我买单”、“优惠购书”等丰富多彩的“书香佛冈”系列活动。

  责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com