无标题文档
http://www.vxiaotou.com

带领“新青年”开展公益环保活动

日期:2019-03-22  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

分宜县民政局
带领“新青年”开展公益环保活动

3月雷锋月,从小在分宜县社会福利院长大的几个孩子长成“新青年”了,为感恩回馈社会,这群“新青年”在3月学雷锋月开展了捡拾垃圾的环保活动。

3月3日上午,分宜县民政局关工委、县社会福利院、分宜静益团一起携手带领这些在分宜县社会福利院长大的“新青年”到钤山公园开展公益环保活动。

活动现场,大家一手拿垃圾钳、一手提着垃圾袋,行动有序地清理着公园每个角落的饮料瓶、烟头、塑料制品等。在捡拾垃圾过程中,志愿者们同时向周边群众及游客进行环保宣传,号召大家从不要随手乱扔垃圾做起,享受美好风景的同时,保护和美化好公园绿色的生态环境。

活动后,大家在一起交谈心得,“新青年”鹏鹏突然端起杯子以茶代酒感谢身边从小一直关心关爱他的长辈,即使他表达的不是很清楚,但突如其来的举动也感动到在场的所有人。头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地,保护生态环境,责无旁贷。青春建功新时代,志愿奉献我先行!(本报分宜讯 通讯员谢爱莲报)

责任编辑:王喜香返回顶部