无标题文档
http://www.vxiaotou.com

“环保达人”林鹏发起拾途中国校园行活动

日期:2019-03-14  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

“环保达人”林鹏发起拾途中国校园行活动

3月1日,我市90后“环保达人”林鹏走进分宜六中、分宜一中,发起拾途中国校园行活动,为千余名师生带来一场精彩的环保理念宣讲。

活动中,林鹏以“让我们目光所及皆为净土”为主题,结合自身捡拾故事、中国很美世界很大、大自然的创伤以及拾途中国行动理念等方面向师生宣讲保护环境的重要性和紧迫性,畅谈如何身体力行地做好环保。现场,学生们兴趣浓厚,认真聆听,踊跃发言互动,气氛十分热烈。活动结束后,林鹏还分别向分宜六中、分宜一中授予拾途中国校园行联合行动单位牌,希望在校师生能积极参与拾途中国行动,从身边的点滴小事做起,选择低碳环保生活,一起助力环保。分宜一中学生卢姝怡表示:“我听了林鹏的事迹特别有感触,看到他介绍国家的大好河山,觉得很震撼,但是后面看到他拍的那些垃圾又觉得很难过,我希望将来也能做一名环保志愿者,身体力行为美丽中国作出自己的贡献。”

据了解,林鹏在去年9月份徒步川藏线捡拾垃圾之后发起了拾途中国行动,目前作为拾途中国联合行动的单位,包括吉林省、湖南省、江西省的九所学校,影响力日益广泛。(本报分宜讯 见习记者胡涛 通讯员王鑫报)

责任编辑:王喜香返回顶部