无标题文档
http://www.vxiaotou.com

我市开展学雷锋志愿服务集中展示活动

日期:2019-03-07  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

我市开展学雷锋志愿服务集中展示活动

小学生们用稚嫩的歌喉唱出雷锋精神。

志愿者冒雨为市民磨剪子戗菜刀。

3月1日上午虽然阴雨绵绵,但是抱石公园广场上人头攒动,来自市委各部门、市直各单位、各群团、驻市各企事业单位志愿服务组织1000多人排着整齐的队伍,参加由市委宣传部、市文明办联合主办的“新余有爱·雷锋永驻”学雷锋志愿服务集中展示活动。

新余是一座有爱的城市,也是一座有温度的城市。近年来,我市志愿服务工作在市委、市政府的高度重视和政策支持下,以“新余有爱”品牌为引领,在创特色、抓亮点、树品牌、扩影响的各项工作中取得了明显成效,调动了广大群众和各界爱心人士积极响应、主动参与,受到社会各界的肯定。截至2018年底,全市注册志愿者人数达到20.627万人,占全市人口总数的17.7%,拥有志愿服务组织1050个,志愿服务项目10700个。通过一系列的志愿服务活动,不仅在全社会创造培育了奉献友爱、互助进步的良好社会风气,满足引导了不同层次的人们关爱他人、服务社会、展现自我的良好愿望,而且为公益性事业提供了良好的服务力量和充足的资源,志愿者已成为我市精神文明建设的一支重要力量。

一直以来,全市广大志愿者、各志愿服务组织和志愿服务爱心企业在为我市创建全国文明城市、唱响“新余有爱”志愿服务品牌、建设和谐文明美丽新余的实践中无私奉献,涌现出一批先进组织和个人。为此,活动现场对市委组织部志愿服务队等10个优秀志愿服务组织、新余有爱情系颐养之家农村志愿服务项目等10个优秀志愿服务项目和张爱萍等30名优秀志愿者进行了表彰,旨在鼓励先进,唤起更多的社会关注,汇聚更为广大的民众力量支持并参与志愿服务。

此次活动的主题是“传承雷锋精神,弘扬时代新风”,推动学雷锋活动制度化、常态化,形成新余有爱、人人参与的良好氛围。记者在活动现场看到,虽然天气寒冷,雨下不停,但是随处可见志愿者们忙碌的身影,各志愿服务组织在现场为市民提供义诊、医疗保健、磨刀、理发织补、咨询等多样化、专业化的便民利民服务。台下热火朝天,台上歌舞不断,来自社区、学校、文艺团体的志愿者们用舞蹈和歌声赞美雷锋精神、弘扬志愿文化,号召更多的人加入到志愿服务中去,将现场气氛推向高潮。

市委宣传部副调研员沈进向记者介绍说,为在全市掀起学雷锋活动热潮,各志愿服务组织将持续深入学校、家庭、社区、农村开展以亲情关爱、文化服务、生态保护、平安建设、弘扬时代新风为主要内容的志愿服务活动,涵盖剪纸、印章、书法、摄影、画像这类文化志愿服务,宣传资料、科技树、文化示范品的宣传品发放,义捐、义诊等市民爱心互动,微心愿认领、爱心结对帮扶、文艺演出等等,充分展示我市学雷锋志愿服务活动的新面貌,营造全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,形成“雷锋精神人人可学、奉献爱心处处可为”的生动局面。

熊小红加入爱之缘志愿者协会已经3年多了,只要一有空闲她就跟随组织开展志愿服务,在活动现场她非常激动,“很高兴能参加今天的集中展示活动,我和伙伴们将继续为有需要的朋友提供更多更好的志愿服务,也希望通过今天的活动传播更多的正能量,吸引越来越多的有爱之人加入志愿服务的队伍。”(本报讯 记者王瑶摄影报

 

责任编辑:王喜香返回顶部