无标题文档
http://www.vxiaotou.com

“最美姑娘”捡到钱包寒风冷雨中等候失主2个多小时

日期:2019-01-21  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

“最美姑娘”捡到钱包寒风冷雨中等候失主2个多小时

1月2日,本报刊发《新余的哥拾金不昧感动武汉客商》的文章,这才过去不到半个月,又有一位好心的市民捡到一个有5000多元现金及信用卡、身份证等物品的钱包,在寒风冷雨中等候失主2个多小时!她就是“最美姑娘”李燕。

据了解,1月16日13时20分许,家住喜盛威尼斯小区的李燕从外面回家,刚走到小区门口,突然发现地上有一个钱包。当她捡起钱包打开时,看到里面不仅有身份证、信用卡等物品,还有现金5560元。“我当时想失主很可能就是我们小区的,丢了这么多钱肯定很着急,所以就在原地等候。”李燕说。于是,李燕就撑着雨伞,站在寒风冷雨中等候失主,等了2个多小时还不见失主找来,她也有事情要办,只好向小区保安反映情况。在保安的建议下,李燕同时向珠珊派出所报警求助,希望能找到失主。

珠珊派出所接警后,第一时间赶到现场,通过身份证等信息,在警务信息平台很快查找到失主电话,并与失主取得联系,通知她到派出所认领。经过民警的信息核对后,确认钱包是杨女士的失物,民警才放心将钱包归还给杨女士。杨女士告诉记者,她当时发现钱包不见了,但并没有意识到钱包丢了。“我以为是出门时遗忘在家里,接到电话告知钱包丢失又被找回,我真的是又惊又喜,同时心里涌上一股暖流,感到我们新余人都好有爱。”

拿到失而复得的钱包后,杨女士当即掏出1000元钱给李燕表达谢意,被李燕委婉拒绝了。李燕说:“我只是做了一件平常人都会做的事,我相信其他人捡到也会这么做的。”而杨女士也表示一定要将李燕这种拾金不昧的精神传承下去,温暖更多人。(见习记者 胡涛 通讯员 胡汉古)

责任编辑:王喜香返回顶部