无标题文档
http://www.vxiaotou.com

危急!孕妇雨天不慎滑倒 危急!孕妇雨天不慎滑倒

日期:2019-01-14  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

危急!孕妇雨天不慎滑倒

 

热心!快递小哥及时援手

“谢谢快递小哥!谢谢中国邮政!”近日,市民刘先生来到市邮政局,向无私救助其女儿的快递小哥张逢继赠送锦旗,一则暖心故事随即传出。据悉,因怀孕且天下大雨,刘先生的女儿摔倒在地难以爬起,路过的张逢继发现情况后,及时将孕妇扶起并送至安全地带。

事发当天,张逢继正在一小区里投递邮件,正巧看到一名孕妇摔倒在地。当时天下着大雨,孕妇一时难以爬起,此时现场又无他人。见此情景,张逢继将运送快递的三轮车停好,迅速上前将孕妇扶起,并将其扶送至小区值班室安顿好,协助通知好家人后悄然离去。

该孕妇情况稳定后,其家属多次寻找好心的快递小哥,最后通过市邮管局才找到西门揽投部快递员张逢继。为了表示感谢,孕妇的父亲刘先生特意制作了一面锦旗,亲自送到西门揽投部,当面向张逢继表示敬意和谢意。张逢继说:“当时情况紧急,根本没有想太多,也没有想过要有什么回报。最重要的是能帮助到她,毕竟关系到两条生命的事情。”(本报讯 记者聂姝敏 通讯员黄聪艳报)

责任编辑:王喜香返回顶部