无标题文档
http://www.vxiaotou.com

拾金不昧显师德 为人师表树榜样

日期:2019-01-09  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

拾金不昧显师德 为人师表树榜样

我市一教师路捡钱包寻主归还  

1月2日,新年伊始,对市西湖小学青年教师胡瑜梦和市民肖先生而言,是一个普通而又不平凡的工作日。

2日上午7时许,胡瑜梦和往常一样出门上班,早高峰拥挤的车流和久等不来的出租车,让她放弃了等待空车的打算。终于,她和几位乘客拼坐了一辆出租车。到学校门口,她付完钱正准备下车时,在车座旁发现了一个钱包,跟出租车司机确认是前面乘客落下的之后,她拾起钱包抓紧去了教室上课。

与此同时,肖先生正处于丢失钱包的焦灼中。

一下课,胡瑜梦赶紧回到办公室,翻出钱包寻找失主的信息。钱包里除了有700块钱现金、4张银行卡和失主的身份证外,没有任何联系方式。和同事商量了下,她决定向警察求助。

接警后,市公安局渝水分局北湖路派出所的民警迅速赶到了现场,了解了详细信息后,民警通过警务通查询到了失主的联系方式,并拨通了电话。电话那头的肖先生正在盘算着挂失银行卡、补办身份证的事情。现在,他悬着的心总算落了地。

最终,在民警的见证下,胡瑜梦向失主肖先生当面归还其丢失的钱包。反复道谢后,肖先生不禁感叹:“胡老师拾金不昧的善举,无异于隆冬的一股暖流。”而胡瑜梦路捡钱包、寻主归还的事迹,也以鲜活真实的形象,流转于学校同事和学生之间,不知不觉成为了大家学习的榜样。(本报讯 见习记者郜龙斌 通讯员邹利平 邹强报)

责任编辑:王喜香返回顶部